2016年09月04日
サラダ油の危険性
サラダ油の危険性
子供のアレルギーが気になり
食用油について調べているうちに
サラダ油についての記載に
びっくりしたので、書きます。
サラダ油とは 日本独自の規格の油で
菜種(キャノーラ)、紅花(サフラワー)、
ヒマワリ、ブドウ、ゴマ、トウモロコシ、
米、大豆、綿実のうち
2種類以上の原料を調合させて作った物。
サラダ油の危険
○トランス脂肪酸
サラダ油は高温で加熱処理をして作られますが、
その際にトランス脂肪酸が発生します。
・トランス脂肪酸が原因でなりうる病気
ガン、心臓病、高血圧、糖尿病、肥満、
不妊症、子宮内膜症、認知症、うつ病、
精神疾患 アレルギー症状、慢性疲、
ADD(注意欠陥障害) ADHD(注意欠陥多動性障害)
※アメリカではトランス脂肪酸が
2018年からは使用禁止になります。
○栄養成分
製造過程で何度も高温加熱処理されると
原料植物の栄養成分が失われる
○有害物質
何度も高温加熱処理することによって
アルツハイマー病の原因ともいわれている
有害物質のヒドロキシノネナールが発生します。
子供のアレルギーが気になり
食用油について調べているうちに
サラダ油についての記載に
びっくりしたので、書きます。
サラダ油とは 日本独自の規格の油で
菜種(キャノーラ)、紅花(サフラワー)、
ヒマワリ、ブドウ、ゴマ、トウモロコシ、
米、大豆、綿実のうち
2種類以上の原料を調合させて作った物。
サラダ油の危険
○トランス脂肪酸
サラダ油は高温で加熱処理をして作られますが、
その際にトランス脂肪酸が発生します。
・トランス脂肪酸が原因でなりうる病気
ガン、心臓病、高血圧、糖尿病、肥満、
不妊症、子宮内膜症、認知症、うつ病、
精神疾患 アレルギー症状、慢性疲、
ADD(注意欠陥障害) ADHD(注意欠陥多動性障害)
※アメリカではトランス脂肪酸が
2018年からは使用禁止になります。
○栄養成分
製造過程で何度も高温加熱処理されると
原料植物の栄養成分が失われる
○有害物質
何度も高温加熱処理することによって
アルツハイマー病の原因ともいわれている
有害物質のヒドロキシノネナールが発生します。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5536278
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック