アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2022年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
そらのうえさんの画像
そらのうえ
のんびり、だらだらです。 育児だけがんばってます。 空手教えてます。 柔道も一様黒帯です。
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年09月04日

サラダ油の危険性

サラダ油の危険性



子供のアレルギーが気になり

食用油について調べているうちに

サラダ油についての記載に

びっくりしたので、書きます。



サラダ油とは 日本独自の規格の油で

菜種(キャノーラ)、紅花(サフラワー)、

ヒマワリ、ブドウ、ゴマ、トウモロコシ、

米、大豆、綿実のうち

2種類以上の原料を調合させて作った物。



サラダ油の危険

○トランス脂肪酸

サラダ油は高温で加熱処理をして作られますが、

その際にトランス脂肪酸が発生します。



・トランス脂肪酸が原因でなりうる病気

ガン、心臓病、高血圧、糖尿病、肥満、

不妊症、子宮内膜症、認知症、うつ病、

精神疾患 アレルギー症状、慢性疲、

ADD(注意欠陥障害) ADHD(注意欠陥多動性障害)



※アメリカではトランス脂肪酸が

2018年からは使用禁止になります。



○栄養成分

製造過程で何度も高温加熱処理されると

原料植物の栄養成分が失われる



○有害物質

何度も高温加熱処理することによって

アルツハイマー病の原因ともいわれている

有害物質のヒドロキシノネナールが発生します。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5536278
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。