アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2022年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
そらのうえさんの画像
そらのうえ
のんびり、だらだらです。 育児だけがんばってます。 空手教えてます。 柔道も一様黒帯です。
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年09月02日

チョコレート(カカオ効果)

チョコレート(カカオ効果)



撲は、

チョコレートが大好きで、

食べる理由を探すために、

調べてみました。



元々は、

カカオ豆をすりつぶした飲み物で、

「薬」として使用されていたようです。



チョコレートには抗酸化物質

(=老化防止)の

カカオポリフェノールが

多く含まれています。



しかし

チョコレートで

カカオが70%以上

含まれているチョコレート

でないとダメみたいです。



カカオポリフェノールの効能は

・動脈効果予防

・高血圧予防

・ガン予防

・アレルギー予防

・リウマチ予防

・認知症予防

・紫外線から肌を守る



カカオポリフェノールの以外の効果は

・ 咳(せき)を抑える

(テオブロミンの効果)

・脳卒中のリスクの低下

・肥満の予防

・歯周病予防の効果

・集中力、記憶力を高める作用

・疲労回復効果

・血圧の上昇を防ぐ効果



「肥満の予防」に関しては

食前に食べると、

血糖値がすばやく上昇するので

食欲が抑えられる効果だそうです。

(もちろん食べ過ぎは禁物です)



チョコレートを食べる際の注意点

高カカオチョコレートは

カロリーも脂質も高い



また、

抗酸化作用があるポリフェノールですが

効果は食べてから数時間内であるので

まとめて食べるのではなく、

分けて食べるのがポイントです。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5536272
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。