2021年01月10日
無肥料無農薬蕎麦で10割蕎麦を打つ への挑戦
10割手打ちそば 4回目挑戦
今回はなんとなんと
蕎麦包丁とコマ板をゲット〜
楽しみ はやく 切りたーい
さてさて
ここからが本題
今回は丸抜き蕎麦の実を石臼にかけて更に
60目の篩を通した蕎麦粉を使用します。 これは初〜
で水の割合は ↓ こんな感じでやってみることに
水回しが肝心と youtube で予習済み
しかも4回目 こんなやり方に行き着いた
キッチンにあったこの棒で
のばす〜 ころころ
詳しくはこちらで
動画
初心者が10割蕎麦を打ってみるとこうなる part1
にほんブログ村
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[全品P5倍 9日20時〜4h限定]そば包丁 特殊麺切り包丁全鋼240mm A-1052 夏そば 手打ち 蕎麦 うどん 手作り 価格:2,910円 |
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今回は丸抜き蕎麦の実を石臼にかけて更に
60目の篩を通した蕎麦粉を使用します。 これは初〜
で水の割合は ↓ こんな感じでやってみることに
水回しが肝心と youtube で予習済み
しかも4回目 こんなやり方に行き着いた
キッチンにあったこの棒で
のばす〜 ころころ
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