アフィリエイト広告を利用しています

2023年12月30日

日本酒の分類

最近の日本酒の分類は、フルーティー、軽快、旨口、熟成の4タイプなのだそうです。甘口、辛口しか知らないオヤジは、帰省中の息子に聞いて初めて知りました。
角田市内の酒屋で勧められた旨口の「陸奥八仙」、旨いです。

231230_八仙.jpg
八戸酒造の「陸奥八仙」右が芳醇超辛 純米 生(旨口)、左がシルバーラベル 吟醸 生
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12367380
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
ファン