アフィリエイト広告を利用しています

2021年12月29日

年末は静岡おでん

いつもは兄宅でごちそうになっていた「静岡おでん」。
今年もコロナ影響で自宅で過ごす年越しとなり、自分で作れないので今回は手軽なセットをお取り寄せ(便利な時代です)。
牛筋で取る濃〜い出汁、黒はんぺん、出汁粉(だしこ)は「静岡おでん」ならではです。

211229_静岡おでん1.jpg
牛筋を使った濃〜い出汁

211229_静岡おでん2.jpg
出汁粉は欠かせません
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11178701
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
ファン