アフィリエイト広告を利用しています

2019年04月21日

山菜の季節 春の恵み

家の中の断捨離(ある意味終活?)で出た不用品を、蔵王町のリサイクルセンターへ運んだついでに、遠刈田温泉近くの直売所でタラの芽、フキノトウ、タケノコを調達。

タラの芽、フキノトウの天婦羅は家内に任せるとして、タケノコの下茹で(あく抜き)をYoutubeを参考にチャレンジ。

天婦羅は期待通りめっちゃ美味しかったのですが、200円の格安タケノコは、茹でて皮を剥いたらあら小っちゃ。明日のタケノコご飯に期待。

rps20190421_100933.jpg
タラの芽1,000円、フキノトウ200円、タケノコ200円

rps20190421_152554.jpg
落し蓋をしてタケノコを茹でます(Youtubeって便利)

rps20190421_163046.jpg
茹で上がったら小っちゃ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8744850
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
ファン