2020年03月22日
中目黒おすすめ人気ランチ【聖林館 ピザ】
こんにちは!
中目黒で人気のピザ屋さんに行きました!(2019年3月)
聖林館
都内屈指のピッツァ激戦区、中目黒で不動の人気を誇るピッツァ店。
小麦本来の味にこだわっていて、
「ピッツァは生地を食べるもの」という信念のもと、
創業以来提供するのは「マルゲリータ」「マリナーラ」の2種類のみ。
2007年6月よりサヴォイから聖林館へとOPENしたそうです。
メニューは、ランチもディナーも共通でした。
※ディナータイムは要予約
マルゲリータ (1500円)
生地はモチモチで、生地自体がとても美味しかったです!
生地だけでも、オリーブオイルをかけたりしたら1品になるはず。
シンプルなマルゲリータがまた美味しい♡
また食べたい。
ボンゴレビアンコ (1700円)
ピザに引けを取らない美味しさでした!
パスタが少し平な麺でした。
これもまた食べたい。
螺旋階段を上ると2階の席があります。
この日は入店すると1階の席に案内されたのですが、
途中で2階席に移動してほしいと言われて最終的に2階席に座りました。
すると、お店の計らいでジュースを1杯サービスしてくれました。
気遣いも良いお店です(^^)
THE ALLEY (ジ アレイ)
人気の定番のタピオカ屋さんですね。
ここの黒糖タピオカが大好きです!
タピオカがモチモチで大き目で、黒糖の味が強いのが良い。
黒糖タピオカラテ (650円+税)
ミルクに溶ける黒糖の味がたまりません!
ちなみに、黒糖抹茶ラテより黒糖タピオカラテ派です。(笑)
中目黒で人気のピザ屋さんに行きました!(2019年3月)
聖林館
都内屈指のピッツァ激戦区、中目黒で不動の人気を誇るピッツァ店。
小麦本来の味にこだわっていて、
「ピッツァは生地を食べるもの」という信念のもと、
創業以来提供するのは「マルゲリータ」「マリナーラ」の2種類のみ。
2007年6月よりサヴォイから聖林館へとOPENしたそうです。
メニューは、ランチもディナーも共通でした。
※ディナータイムは要予約
マルゲリータ (1500円)
生地はモチモチで、生地自体がとても美味しかったです!
生地だけでも、オリーブオイルをかけたりしたら1品になるはず。
シンプルなマルゲリータがまた美味しい♡
また食べたい。
ボンゴレビアンコ (1700円)
ピザに引けを取らない美味しさでした!
パスタが少し平な麺でした。
これもまた食べたい。
螺旋階段を上ると2階の席があります。
この日は入店すると1階の席に案内されたのですが、
途中で2階席に移動してほしいと言われて最終的に2階席に座りました。
すると、お店の計らいでジュースを1杯サービスしてくれました。
気遣いも良いお店です(^^)
THE ALLEY (ジ アレイ)
人気の定番のタピオカ屋さんですね。
ここの黒糖タピオカが大好きです!
タピオカがモチモチで大き目で、黒糖の味が強いのが良い。
黒糖タピオカラテ (650円+税)
ミルクに溶ける黒糖の味がたまりません!
ちなみに、黒糖抹茶ラテより黒糖タピオカラテ派です。(笑)
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