アフィリエイト広告を利用しています
検索

エコバッグ シンプル コンパクト 絞り おしゃれ ドロールバッグ ショルダー コンビニ エコ バック 折りたたみ 大きめ レジ袋 伸縮 大容量 伸びる 和柄 和風 手提げ ワンタッチ【送料無料】 【メール便対応】

価格:3,025円
(2020/7/16 09:52時点)
感想(0件)

最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール

広告

posted by fanblog

2020年07月15日

これは凄い!マヨを便利にする3つのツール


[広告] 楽天市場



  • オーサワの豆乳マヨ(小)(150g)【オーサワジャパン】

  • キユーピー パン工房コーン&マヨ 150g

  • 【冷蔵】カネハツ ミニ マヨわかめサラダ 80g×10袋【賞味期限 お届けより26日前後】

  • ジャイアントコーン からマヨ味(35g*4袋セット)

  • 【※ご注文から1ヶ月〜1ヶ月半で発送】【送料別】明太マヨとブロッコリー





マヨのアイテムが満載です


 

2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

 

揚げ焼きチキンカツで味を楽しむ

 

 鶏もも肉が1枚

何作ろうかな?

 

オットはトンカツが好き

私はチキンが好き♪

 

チキンっていろいろな

味付けに向いていて

今回は楽しみました

 

 

オットはトンカツソースがあれば

もうそれだけで♪

 

自分のために用意したもの

 

トマトソースも割愛して

ケチャップ

 

タルタルソースも割愛して

マヨネーズ

 

トンカツソースとからし

 

キャベツはポン酢でいただきました

 

 

 


 

チキンカツってホント

どんなソースにもあうなぁ

 

チキンカツの作り方

 

 

1 もも肉を半分にして

厚みのある部分に包丁を入れて

手で押し広げて

なるべく平らにする

 

2 軽く塩コショーをして

皮の部分全体を包丁で

数カ所プスプス刺す

(皮は縮みやすく反り返るので)

 

3 小麦粉を軽くつける

 

4 バッター液をつけ

 

※バッター液

小麦粉を水や牛乳で溶いたもの
卵液を使わず作ります

 

今回の分量は

・小麦粉 大さじ7

・水 大さじ6

 

卵液より濃い感じに

加減しながら作ります

 

 

 

パン粉をつけます

 

 

揚げ焼きチキンカツ

 

 

揚げ焼きでOKです

 

サラダ油を5ミリくらいの高さ

注いで低めの温度(160度)

皮を下にして揚げ始めます

 

↑3〜4分ほどしてまわりに

色がつき始めたら

高温(200度)にして

きつね色になるまで揚げます↓

 

 

 

片面も同じように揚げます

 

前半でゆっくり火を通し

後半はカラッとさせます

 

15分ほどで完成です

 

ザクザクと切って盛り付けます

キャベツの千切りに

ミニトマト、貝割れ大根を

添えました

 

 

 

揚げ焼きのコツ

 

油が少ない分、凹凸のあるものは

ムラができやすいので

なるべく平らにする!

 

じっくり火を通して

後半カラッとさせるのは

普段の揚げ物と同じです

 

天ぷらの揚げ焼きは

難しいけど

 

フライは揚げ焼きでOK

 

一度使った油は酸化しやすい

(すでに酸化している)

再利用はしません

 

 

「揚げ焼き」って言葉が生まれて

お料理しやすくなった^^

 

今や主流ですからね

 

 

「たっぷりの油で揚げる」

この罪悪感たるやw

 

今はゴミの問題

 

エコが根付いてますからね

 

家庭料理はこうでありたい

爆  笑

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎・・

 

「作ったよー!」

「紹介してもいいよーー」

という方はリブログが

とっても嬉しいです^^

 

見落とすこともあるので

リブログしたのにー!

って方もこっそり教えてください

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

 

 

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗


マヨをメイン商品として品揃えしております、手頃な価格で買いやすい商品がいっぱいです


おはようございます。
新しい一週間です〜!雨ですが、気持ちはピカピカですか〜?
私はピカピカです!気持ちをピカピカに、顔はニコニコにしていると、
きっとちゃんといい事がたくさんあります♪

朝ごはんはブランブレッドを使ったオープンサンド。

ブランブレッド、オープンサンドにするのが一番好きかも♪

マヨネーズと粒マスタードを塗り、ハムとゆで卵をのせました!

夏はゆで卵が早く茹で上がる〜。いつもの時間でも黄身が固まった。
でも、美味しい〜!ブランブレッド、サンドイッチ によく合う〜。

昔、IKEAで購入した、ゴザみたいなランチョンマット。
夏らしくなって好きです♪夏だよね〜。梅雨明けはいつかな?

まだ梅雨明けしてなくても、少しずつ気持ちは夏に♪テンションあげよ♪
今日もニコニコで〜♪ニコニコは世界と私を救う♪♪
ニコニコの一日、ニコニコの一週間に♪♪♪





タグ:マヨ
posted by sibadog at 22:59| 日記
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。