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2018年11月18日
今までのすだち酎が物足りないあなたへ・・・ from石垣島
もう先月の事ですが
初めて家族で石垣島に行って来ました
たった1泊2日の弾丸旅行でしたが
よかったです
何と言っても海がきれい!
そしてのんび〜りした空気
移住という言葉も頭をよぎりました
レンタカーで島内を色々巡りながら
土産物屋さんも何軒か冷やかしました
すると何故か後ろから視線を感じて
振り返るとこんなものが↓
おーーーっ!
これはすだち酎に入れると美味いやつ!
まだ見ただけなのにそう思い込んで
即買いですw
そいて帰宅後 早速すだち酎の
お湯割りに入れてみました
1杯目の結果は10/21の記事の
パーシャルショットと
同じくすだちの味が濃厚すぎました
なので2杯目はお湯割りの割合を
すだち酎:お湯:シークワサーを
6:4:0.1に変更してところ
美味しくなりました
実際このシークワサーの0.1というのが
微妙な量ですが画像のグラスだと
小さじ3分の1程度だと思います
シークワサーはレモンなどと比べて
少し優しい酸っぱさと苦味があるのが
特徴です
ガーリックトーストに
トマトソースをかけてからパラっと
振りかけても美味でした
ポン酢代わりに鍋物やパスタにかけても
美味しそうです