2023年09月20日
ゼロカロリーダイエットのあずき美人茶◎糖質制限や美肌の維持に☆彡
昭和25年創業、半世紀以上人々に餡を始めとした和のスイーツを、
提供してきた遠藤製餡のメーカー直営オンラインショップです。
今回は、有機JAS認定商品のあずき美人茶をご紹介します!
小豆本来の豊富な栄養、特にカリウムやポリフェノールが豊富で、
”ココロもカラダもキレイに”という想いを込めました。
有機の小豆だけで作った、添加物を一切加えっていない、
ほんのり小豆の香りと甘みを感じるお茶です。
【初回限定お試し】あずき美人茶ペットボトル500ml
8本セット(送料込み)
【あずき美人茶に含まれるポリフェノール】
ノンカフェインのお茶であるあずき美人茶には、
ポリフェノールが多く含まれています。
ポリフェノールには体に発生した活性酸素を取り除く働きが期待出来ます。
・活性酸素
活性酸素とは身体で使用された酸素の残ったごく一部が変化したもので、
活性酸素が増加してくると、身体で有害な物質を生み出す働きを始めます。
この有害な物質は細胞や組織をキズ付け始め、
そのキズが老化現象の元となります。
細胞の老化現象は、皮膚にはシワやシミの増加に繋がり、
更に血管が弱っていきます。
これらは動脈硬化や他の重大な症状を、
もたらすきっかけになる恐れがあります。
さらに筋肉や身体の重要な内臓部分にも、
影響を与えるようになっていきます。
このような害のある働きをする活性酸素を取り除いてくれて、
身体の健康を守ってくれる働きがポリフェノールの役割となります。
・あずき美人茶とポリフェノール
赤ワインに多く含んでいる事で有名なポリフェノール、しかし、
あずきの中には赤ワインより多量にポリフェノールが含まれているのです。
気になるそのポリフェノールの含有量は、
赤ワインがおおよそ100gのうちおおよそ300mg。
あずきには種子100gのうち400mg~600mg、
と非常に多量に含まれています。
・ポリフェノールの上手な摂取方法
ポリフェノールは様々な食材に含まれていますが、
調理加工を行うと、ほとんど流れ出してしまいます。
しかしあずきに含まれるポリフェノールは、
あんこやあずき茶に使用しても、きちんと残っています。
従って、ポリフェノールを効果的に取りたい方。
あと、アルコールに弱く赤ワインはちょっと、という方には、
ノンカフェインのお茶である、あずき美人茶をオススメします。
ここまでお読みくださってありがとうございます!
「GABA×静岡緑茶で血圧に自信が復活⁂高めの血圧に効果効能あり◎」の
記事も読んでいきませんか?
https://fanblogs.jp/shino2700/archive/848/0?1695064406
提供してきた遠藤製餡のメーカー直営オンラインショップです。
今回は、有機JAS認定商品のあずき美人茶をご紹介します!
小豆本来の豊富な栄養、特にカリウムやポリフェノールが豊富で、
”ココロもカラダもキレイに”という想いを込めました。
有機の小豆だけで作った、添加物を一切加えっていない、
ほんのり小豆の香りと甘みを感じるお茶です。
【初回限定お試し】あずき美人茶ペットボトル500ml
8本セット(送料込み)

【あずき美人茶に含まれるポリフェノール】
ノンカフェインのお茶であるあずき美人茶には、
ポリフェノールが多く含まれています。
ポリフェノールには体に発生した活性酸素を取り除く働きが期待出来ます。
・活性酸素
活性酸素とは身体で使用された酸素の残ったごく一部が変化したもので、
活性酸素が増加してくると、身体で有害な物質を生み出す働きを始めます。
この有害な物質は細胞や組織をキズ付け始め、
そのキズが老化現象の元となります。
細胞の老化現象は、皮膚にはシワやシミの増加に繋がり、
更に血管が弱っていきます。
これらは動脈硬化や他の重大な症状を、
もたらすきっかけになる恐れがあります。
さらに筋肉や身体の重要な内臓部分にも、
影響を与えるようになっていきます。
このような害のある働きをする活性酸素を取り除いてくれて、
身体の健康を守ってくれる働きがポリフェノールの役割となります。
・あずき美人茶とポリフェノール
赤ワインに多く含んでいる事で有名なポリフェノール、しかし、
あずきの中には赤ワインより多量にポリフェノールが含まれているのです。
気になるそのポリフェノールの含有量は、
赤ワインがおおよそ100gのうちおおよそ300mg。
あずきには種子100gのうち400mg~600mg、
と非常に多量に含まれています。
・ポリフェノールの上手な摂取方法
ポリフェノールは様々な食材に含まれていますが、
調理加工を行うと、ほとんど流れ出してしまいます。
しかしあずきに含まれるポリフェノールは、
あんこやあずき茶に使用しても、きちんと残っています。
従って、ポリフェノールを効果的に取りたい方。
あと、アルコールに弱く赤ワインはちょっと、という方には、
ノンカフェインのお茶である、あずき美人茶をオススメします。
ここまでお読みくださってありがとうございます!
「GABA×静岡緑茶で血圧に自信が復活⁂高めの血圧に効果効能あり◎」の
記事も読んでいきませんか?
https://fanblogs.jp/shino2700/archive/848/0?1695064406
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12225826
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック