2021年10月30日
ダイエットにも最適!大豆ミートってどんな感じ?
大豆ミートとは
「大豆ミート」とは、大豆など植物性原料を使って、肉に近い味や食感にした、加工食品のことです。
動物を食肉にする通常の「肉」とは異なり、「代替肉」「フェイクミート」「大豆肉」「ソイミート」「疑似肉」「アナログミート」「培養肉」など、様々な呼び方で呼ばれています。
大豆ミートが選ばれる理由
1 低カロリー 低脂質
2 食物繊維が豊富
3 環境にやさしい
大豆ミートの種類
1 レトルト
2 乾燥
3 冷凍
大豆ミートの栄養
1 たんぱく質
植物性たんぱく質なのでコレステロールフリー。
アミノ酸バランスもよい良質なたんぱく質です。
2 食物繊維
第6番目の栄養素として注目の食物繊維が豊富に含まれています。
3 ビタミンB群
糖質の代謝を助けるビタミンB群が豊富です。
4 ミネラル
カルシウム、カリウム、鉄分などのミネラルが豊富です。
5 大豆イソフラボン・サボニン・レシチン
大豆特有の成分が含まれています。
私のお勧めの大豆ミート食品
伊藤ハムから出ている「大豆ミートの肉だんご」
一袋に5個入ってお弁当にも最適です
普通の肉団子とほとんど変わらないくらい美味しいです
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11065481
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック