アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年10月30日

ダイエットにも最適!大豆ミートってどんな感じ?



大豆ミートとは



「大豆ミート」とは、大豆など植物性原料を使って、肉に近い味や食感にした、加工食品のことです。
動物を食肉にする通常の「肉」とは異なり、「代替肉」「フェイクミート」「大豆肉」「ソイミート」「疑似肉」「アナログミート」「培養肉」など、様々な呼び方で呼ばれています。




    大豆ミートが選ばれる理由


1 低カロリー 低脂質
2 食物繊維が豊富
3 環境にやさしい

    大豆ミートの種類


1 レトルト
2 乾燥
3 冷凍

    大豆ミートの栄養


1 たんぱく質
植物性たんぱく質なのでコレステロールフリー。
アミノ酸バランスもよい良質なたんぱく質です。

2 食物繊維
第6番目の栄養素として注目の食物繊維が豊富に含まれています。

3 ビタミンB群
糖質の代謝を助けるビタミンB群が豊富です。

4 ミネラル
カルシウム、カリウム、鉄分などのミネラルが豊富です。

5 大豆イソフラボン・サボニン・レシチン
大豆特有の成分が含まれています。







    私のお勧めの大豆ミート食品






伊藤ハムから出ている「大豆ミートの肉だんご」
一袋に5個入ってお弁当にも最適です
普通の肉団子とほとんど変わらないくらい美味しいです
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11065481
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。