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寒い年末の深夜

おせち作りは本番を迎えた
予想以上に寒い

部署を一時的に異動しての取り組み

手が足りない状況で
一番頼りになったのは

やはり元の部署の同僚たちだった


年が明け

ここ数ヶ月取組んできた
仕事がやっとひと段落した

なんとかお客様の元に一つも残らず届いた様だ


私たちの作ったおせちでお正月を迎えていただく

なんだかとてもうれしかった


私も久しぶりに休みを取った

会社から持ち帰った小さめのおせちを
食べてみる


こうしてお正月に食べてみると

開発した時には気づかないことを思いつく

料理一つ一つをつまみ

それぞれの料理人の顔が浮かぶ


そして
一人で食べるには量が多い事に気づく


ふと、
「寿」の文字の入ったものに抵抗を感じる自分に気づく

ご注文の際
お客様の「縁起ものだから頼みますよ」の言葉を思い出される

いつから自分は縁起ものを遠ざける様になったのだろうと考える


そういえば、私が関わった会社の社長といえば
「運」というものに貪欲であった


今年は「運」というものを少し意識してみようかと思う


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