2020年02月13日
ゆず庵 八乙女店
さて、久しぶりに外食に行ってきました。
日中、仙台に40年弱住んでいるにも関わらず行ったことのなかった仙台城跡に行ってみたりなど。寒かったですね。やはり本丸は復元したほうが良いのではないかとも思いましたが。
最初は富谷にあったビュッフェに行こうと思っていましたが閉店して居酒屋さんになっているということであえなく中止、ゆず庵に行くことにしました。
ぱどで早期入店15%割引券があったので利用。
とりあえず出汁はすき焼きと海鮮だしをオーダー。子どもたちは主にすき焼き出汁を食べていましたが、こちらには牛肉を投入していきます。大人はどちらも、海鮮だしには豚肉やつみれなど。野菜も食べられるのがしゃぶしゃぶの良いところでありますね。
寿司については今回は子どもたちが穴子とサーモンを中心にオーダーしたのでそちらの残りを食べると行った形になりました。変わり種としては牛肉ずしなども。いや、回転寿司よりネタの質が良い様子なので、できれば色々魚も食べたかったんですがね。
個人的には揚げ物を数点。というか大体制覇しましたか。串揚げ5&3点もり、クリームコロッケ、限定のカキフライ、などなど。エビフライは末っ子に食べられてしまいました、、。
一応可能な限りカーボカットをするつもりだったのですが、やはりデザートは別腹ということで私はくず餅や抹茶アイス?などを。妻と子どもたちは季節のシャーベットやソフトクリームを食べていましたね。
で、トラップとしてはタピオカドリンク(いちご、ゆずなど)があったので3杯ほどオーダーしたのですが、こちらは食べ放題のメニューには入っていませんでした。前回は大丈夫だったので油断していました。プラス1000円ほど加算されてしまいましたね。まあ美味しかったようなので、それでもいいのですが。次回からは気をつけましょう。
日中、仙台に40年弱住んでいるにも関わらず行ったことのなかった仙台城跡に行ってみたりなど。寒かったですね。やはり本丸は復元したほうが良いのではないかとも思いましたが。
最初は富谷にあったビュッフェに行こうと思っていましたが閉店して居酒屋さんになっているということであえなく中止、ゆず庵に行くことにしました。
ぱどで早期入店15%割引券があったので利用。
とりあえず出汁はすき焼きと海鮮だしをオーダー。子どもたちは主にすき焼き出汁を食べていましたが、こちらには牛肉を投入していきます。大人はどちらも、海鮮だしには豚肉やつみれなど。野菜も食べられるのがしゃぶしゃぶの良いところでありますね。
寿司については今回は子どもたちが穴子とサーモンを中心にオーダーしたのでそちらの残りを食べると行った形になりました。変わり種としては牛肉ずしなども。いや、回転寿司よりネタの質が良い様子なので、できれば色々魚も食べたかったんですがね。
個人的には揚げ物を数点。というか大体制覇しましたか。串揚げ5&3点もり、クリームコロッケ、限定のカキフライ、などなど。エビフライは末っ子に食べられてしまいました、、。
一応可能な限りカーボカットをするつもりだったのですが、やはりデザートは別腹ということで私はくず餅や抹茶アイス?などを。妻と子どもたちは季節のシャーベットやソフトクリームを食べていましたね。
で、トラップとしてはタピオカドリンク(いちご、ゆずなど)があったので3杯ほどオーダーしたのですが、こちらは食べ放題のメニューには入っていませんでした。前回は大丈夫だったので油断していました。プラス1000円ほど加算されてしまいましたね。まあ美味しかったようなので、それでもいいのですが。次回からは気をつけましょう。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9630423
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック