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2016年12月05日
水菜
先日小松菜を切らしていたので、代理の物を探した。
冷蔵庫に水菜があったので、それをやってみた。
ショリショリしゃぶって食べていた。
小松菜しか食べないかと思っていたが、水菜も食べられるらしい。
たまには違うものやるのもいいかなと思った。
以前にパセリをあげたときには、ショリっとしたあとに
苦かったのかペッペッとして首をふっていたので
たぶん嫌いなのだと思う。
イタリアンパセリを鉢で育てているので、
それを鉢ごと置いたら、
葉っぱというか、枯れてる部分の触感が面白いらしくいじって遊んでいた。
鉢を置くと、土を食べたりするのであまりやらないが。
食べてまずいものは入ってないと思うけどね。
そういえば、塩土は好きですね。
土が好きなのか塩分が欲しいのかは分からないけど美味しそうに舐めます。
冷蔵庫に水菜があったので、それをやってみた。
ショリショリしゃぶって食べていた。
小松菜しか食べないかと思っていたが、水菜も食べられるらしい。
たまには違うものやるのもいいかなと思った。
以前にパセリをあげたときには、ショリっとしたあとに
苦かったのかペッペッとして首をふっていたので
たぶん嫌いなのだと思う。
イタリアンパセリを鉢で育てているので、
それを鉢ごと置いたら、
葉っぱというか、枯れてる部分の触感が面白いらしくいじって遊んでいた。
鉢を置くと、土を食べたりするのであまりやらないが。
食べてまずいものは入ってないと思うけどね。
そういえば、塩土は好きですね。
土が好きなのか塩分が欲しいのかは分からないけど美味しそうに舐めます。
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