暑い時こそ、ささっと食べるあつおろし蕎麦
暑い時は、たくさん、そんなに
食べれないですよね!!
そういうときこそ
あつおろしソバ
つめおろしそばも美味しいですけど、
冷たいもの食べて体をこわさないように
あたたかいものを食べましょう
乾燥のソバを3〜5分沸騰させて
さっとざるにあげて冷水で洗います。
洗うことでシャッキットしたきれいなソバ
が食べれます。
フライパンを用意して、つぎに出汁を作ります。
具は残り物、あるものをほりこんで
牛のこまぎれも少しいれます!
味付けは醤油、ほんつゆ、コショー、ごま油など
全体に沸騰させたら、そばの入った鉢にかけます。
ここでささっと大根おろしを即席を麺にのせて完成です!!
2020年09月01日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10161859
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック