アフィリエイト広告を利用しています

2020年09月01日

暑い時こそ、ささっと食べるあつおろし蕎麦

暑い時こそ、ささっと食べるあつおろし蕎麦

暑い時は、たくさん、そんなに

食べれないですよね!!

そういうときこそ

あつおろしソバ

つめおろしそばも美味しいですけど、

冷たいもの食べて体をこわさないように

あたたかいものを食べましょう


乾燥のソバを3〜5分沸騰させて

さっとざるにあげて冷水で洗います。

洗うことでシャッキットしたきれいなソバ

が食べれます。

フライパンを用意して、つぎに出汁を作ります。

具は残り物、あるものをほりこんで

牛のこまぎれも少しいれます!

味付けは醤油、ほんつゆ、コショー、ごま油など

全体に沸騰させたら、そばの入った鉢にかけます。

ここでささっと大根おろしを即席を麺にのせて完成です!!


IMG_20200901_061857.jpg




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10161859
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
fb2.jpg tb2.jpg lb2.jpg
検索


記事ランキング