お好み焼きは
最後に焼きあがったらソースで仕上げたいん
ですけど、マヨネーズがはやくなくなりますよね!!
そないに毎回毎回マヨネーズを買いたいとも
思はないですけど、なかったらなかったで
お好みのボリュームが下がるなーとか、
いろいろかんがえます!!
通常は、どろんこソース(とんかつソース)
ウスターソース、マヨネーズ、青のり(あおさこ)
で仕上げます!!これで十分おいしくなります!!
マヨネーズがなくなったら、
ボリューム感を下げないかわりのものがあります!!
焼肉のタレです。逆に言えば、焼肉タレがあれば
マヨネーズを無理にかけなくてもいいかな!?
というぐらいピンチヒッターになります!!
とんかつソース、ウスターソース、焼肉のタレで
けっこう美味しいです!!ためしてみては!!
2020年06月10日
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