アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年03月20日

「やみつきガーリック」でヒレステーキピラフ


令和のオイルショックに どう備え どう乗り切るか そろそろ考えねばと思いつつも ボーっと一日を過ごしております

昨日は イオンに行ったら 美味しそうな「牛ヒレ肉」があったのですよ
「ピラフの材料もあったし ヒレステーキピラフで一杯やっか」
と行きつくまで 0.2秒!w

速攻で帰って チャチャっとピラフを作り さっと肉を焼いて出来上がりん
IMG_9330.JPG

あ”〜〜〜〜〜なんて旨いんだ〜〜〜〜〜〜

肉の味付けは「マキシマム」と「やみつきガーリック」
IMG_9331.JPG

マキシマムというのはあれこれ入った塩胡椒で ずいぶん前からお気に入りで使わせてもらってます
やみつきガーリックは ガーリックにゴマ 玉ねぎを加え バターや豚脂で味付けされた フライドガーリックなんです
肉料理の時は 必ずこの組み合わせ

どこで買ったかなぁ?
マキシマムはスーパーにもあったような気もする
たぶん 両方ともカルディーじゃぁなかろうか
ひょっとしたら コーチャンフォーかも知れんけど 

まぁそんなところで探してみてちょんまげ
振りかけるだけで レストラン並みのステーキピラフができますよ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シニアのシンプルライフへ
にほんブログ村

posted by キーサー at 06:56| Comment(0) | 喰う
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

ファン
検索
<< 2023年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
キーサーさんの画像
キーサー
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。