アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年10月02日

業スーのトリュフピザ

最近のギプスって進化してるんですね
足首亀裂骨折したカミさん 包帯みたいな感じで 柔らかいギプスを巻かれて しばらく置くと固まったそうです
足首が固定されて ロキソニンを飲んだら かなり痛みが引いたようで びっこひきながら歩き始めました
(「びっこ」って差別表現なんですねぇ)
とはいえ しばらく外出は無理だなぁ 


業スーのピザは 3種類ありまして クワトロフォルマッジとマルゲリータはよくいただいていましたが 今回 トリュフに挑戦してみました
でもぉ 「トリュフ」ってどんな味なのさ?
ググってみると
「香りは、新鮮な土の匂いや森の中の匂い」
う〜〜〜ん わからん
とりあえず 喰ってみよ
KIMG1128.JPG

いつものように 200度7分 エアーオーブンで焼きます

ベーコン野菜スープといっしょに
KIMG1130.JPG

あ〜 なんというか 可もなく不可もなく 

この黒いのがトリュフ?
KIMG1129.JPG

まずいとかではなく 特徴がよくわかんない味とでも言いましょうか あまり自己主張のない味とでも言いましょうか?

逆に 色々アレンジしやすいです
きっと 生ハム乗っけても 照り焼きを乗っけても 明太のっけても 何でも受け入れてくれそうです

今度 業スーの生ソーセージと一緒に焼いてみっかぁ!?
旨そ〜

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

posted by キーサー at 06:34| Comment(2) | 喰う
この記事へのコメント
さすが断裂王 よう知っちょるね
おいらはギプスの経験がないんちゃ
石膏でとまっちょる

カミさん曰く
去年の骨折の時は山口じゃったんじゃけど 今回のはそれとも違うってさ
ようわからんね
Posted by キーサー at 2021年10月02日 14:22
トリュフは味っちゅぅよか香りじゃのぅ
わしゃぁ白トリュフオイルを冷奴に 岩塩、胡椒と
きのこのパスタにもグンバツ良 ただぶち高価 効果も高し

今のギブスはっちゅぅか30年以上も前から水で固まる樹脂性のんじゃの 軽りぃ

関西じゃぁ歩きスマホ人をスアホ と 
にゃはは〜お大事に〜
Posted by テツ at 2021年10月02日 10:41
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

ファン
検索
<< 2023年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
キーサーさんの画像
キーサー
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。