2021年10月02日
業スーのトリュフピザ
最近のギプスって進化してるんですね
足首亀裂骨折したカミさん 包帯みたいな感じで 柔らかいギプスを巻かれて しばらく置くと固まったそうです
足首が固定されて ロキソニンを飲んだら かなり痛みが引いたようで びっこひきながら歩き始めました
(「びっこ」って差別表現なんですねぇ)
とはいえ しばらく外出は無理だなぁ
業スーのピザは 3種類ありまして クワトロフォルマッジとマルゲリータはよくいただいていましたが 今回 トリュフに挑戦してみました
でもぉ 「トリュフ」ってどんな味なのさ?
ググってみると
「香りは、新鮮な土の匂いや森の中の匂い」
う〜〜〜ん わからん
とりあえず 喰ってみよ
いつものように 200度7分 エアーオーブンで焼きます
ベーコン野菜スープといっしょに
あ〜 なんというか 可もなく不可もなく
この黒いのがトリュフ?
まずいとかではなく 特徴がよくわかんない味とでも言いましょうか あまり自己主張のない味とでも言いましょうか?
逆に 色々アレンジしやすいです
きっと 生ハム乗っけても 照り焼きを乗っけても 明太のっけても 何でも受け入れてくれそうです
今度 業スーの生ソーセージと一緒に焼いてみっかぁ!?
旨そ〜
にほんブログ村
にほんブログ村
足首亀裂骨折したカミさん 包帯みたいな感じで 柔らかいギプスを巻かれて しばらく置くと固まったそうです
足首が固定されて ロキソニンを飲んだら かなり痛みが引いたようで びっこひきながら歩き始めました
(「びっこ」って差別表現なんですねぇ)
とはいえ しばらく外出は無理だなぁ
業スーのピザは 3種類ありまして クワトロフォルマッジとマルゲリータはよくいただいていましたが 今回 トリュフに挑戦してみました
でもぉ 「トリュフ」ってどんな味なのさ?
ググってみると
「香りは、新鮮な土の匂いや森の中の匂い」
う〜〜〜ん わからん
とりあえず 喰ってみよ
いつものように 200度7分 エアーオーブンで焼きます
ベーコン野菜スープといっしょに
あ〜 なんというか 可もなく不可もなく
この黒いのがトリュフ?
まずいとかではなく 特徴がよくわかんない味とでも言いましょうか あまり自己主張のない味とでも言いましょうか?
逆に 色々アレンジしやすいです
きっと 生ハム乗っけても 照り焼きを乗っけても 明太のっけても 何でも受け入れてくれそうです
今度 業スーの生ソーセージと一緒に焼いてみっかぁ!?
旨そ〜
にほんブログ村
にほんブログ村
タグ:トリュフピザ
おいらはギプスの経験がないんちゃ
石膏でとまっちょる
カミさん曰く
去年の骨折の時は山口じゃったんじゃけど 今回のはそれとも違うってさ
ようわからんね
わしゃぁ白トリュフオイルを冷奴に 岩塩、胡椒と
きのこのパスタにもグンバツ良 ただぶち高価 効果も高し
今のギブスはっちゅぅか30年以上も前から水で固まる樹脂性のんじゃの 軽りぃ
関西じゃぁ歩きスマホ人をスアホ と
にゃはは〜お大事に〜