2020年10月24日
札幌のうなぎや
暖房における扇風機の効果が想像以上でした
二重窓の気密性の高さと相まってるのでしょうが室温が下がりにくいことこの上ない
夜中つけてはいましたが 朝起きてすぐストーブを消して 午後の3時でまだ十分暖かい(室温20度くらい
外気温は11度です
そういえば昨日 4か月(7月〜10月20日)分の灯油代が来てましたが 「8446円」
夏場はほとんど使ってなかったとはいえ 1か月2000円ちょっとは経済的じゃのぉ
まぁ これから相当使うんでしょうけどね
さて 息子から電話が来まして
「鰻食いに行こうや」
札幌でもかなり有名なうなぎ屋が北区にはあります
その名も「札幌のうなぎや」 そのままずばり
2回目なんですが 1回目は 特うな重 4200円
鰻1匹です
関西風の焼き方で 皮はカリ 身はフワ
「旬暦ひだか」の関東風とはまた違う食感で これまた旨し
ビールを頼むと 骨せんべいが付いてきます
今回2回目なんで ひつまぶしを頂きました
う 旨い!!!
お茶漬けにするには 関西風の方が合うかもなぁ
皮のカリっとしたとこが 出汁に負けないんですよね
息子よ ごちそうさまでした
二重窓の気密性の高さと相まってるのでしょうが室温が下がりにくいことこの上ない
夜中つけてはいましたが 朝起きてすぐストーブを消して 午後の3時でまだ十分暖かい(室温20度くらい
外気温は11度です
そういえば昨日 4か月(7月〜10月20日)分の灯油代が来てましたが 「8446円」
夏場はほとんど使ってなかったとはいえ 1か月2000円ちょっとは経済的じゃのぉ
まぁ これから相当使うんでしょうけどね
さて 息子から電話が来まして
「鰻食いに行こうや」
札幌でもかなり有名なうなぎ屋が北区にはあります
その名も「札幌のうなぎや」 そのままずばり
2回目なんですが 1回目は 特うな重 4200円
鰻1匹です
関西風の焼き方で 皮はカリ 身はフワ
「旬暦ひだか」の関東風とはまた違う食感で これまた旨し
ビールを頼むと 骨せんべいが付いてきます
今回2回目なんで ひつまぶしを頂きました
う 旨い!!!
お茶漬けにするには 関西風の方が合うかもなぁ
皮のカリっとしたとこが 出汁に負けないんですよね
息子よ ごちそうさまでした
タグ:札幌のうなぎや
まぁ 昔 だいぶケツを拭かされたからなぁw
ゲボゲボにええ息子ぢゃのぅ 多々良山!