2020年07月17日
おがわの生うに
コロナが大変なことになりつつありますね
最初の流行が 武漢型
これには日本人はうまく対応できた
次が 欧米型
渡航者が持ち帰ってきて ちょいと流行った
そして今回 東京埼玉型だそうで 今までのと比べるとちょっと厄介な奴らしいです
日本人(東アジア人)の間で流行しやすいように変異しているのだとか
札幌もすすきのを中心に患者数が増えつつあります
まぁそういう所には飲みにはいかないので関係ないですが 気持ちのいいものではありませんねぇ
JRや地下鉄に乗っても マスク着用率ほぼ100%
異様な光景であります
散歩ばかりしてます
あとは早朝に釣りに行ったり 家の周りをいじったり
そんな時に 息子が「おがわの生うに」を持ってきてくれました
利尻産 知床の深層水の塩水雲丹
とんでもなくうまいです
夜は酒のアテとして 朝はうに丼にして
うには飽きるほど喰ってきましたが こんなうまい雲丹は初めてだ
しかも これは「ムラサキ雲丹」で「バフンウニ」より味が落ちると言われてるんですけどね
今度 「バフンウニ」の方を持ってくるということなんで 楽しみですなぁ
最初の流行が 武漢型
これには日本人はうまく対応できた
次が 欧米型
渡航者が持ち帰ってきて ちょいと流行った
そして今回 東京埼玉型だそうで 今までのと比べるとちょっと厄介な奴らしいです
日本人(東アジア人)の間で流行しやすいように変異しているのだとか
札幌もすすきのを中心に患者数が増えつつあります
まぁそういう所には飲みにはいかないので関係ないですが 気持ちのいいものではありませんねぇ
JRや地下鉄に乗っても マスク着用率ほぼ100%
異様な光景であります
散歩ばかりしてます
あとは早朝に釣りに行ったり 家の周りをいじったり
そんな時に 息子が「おがわの生うに」を持ってきてくれました
利尻産 知床の深層水の塩水雲丹
とんでもなくうまいです
夜は酒のアテとして 朝はうに丼にして
うには飽きるほど喰ってきましたが こんなうまい雲丹は初めてだ
しかも これは「ムラサキ雲丹」で「バフンウニ」より味が落ちると言われてるんですけどね
今度 「バフンウニ」の方を持ってくるということなんで 楽しみですなぁ
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