2020年01月23日
幸珍でランチ
今年の函館は雪が少ないねぇ
積雪 ほぼゼロ
週末はマイナス8度くらいまで下がるらしいけど 雪マークはなし
今の外気温0度 室温19度 北側の部屋でも16度
もう10日以上暖房を入れていません
さすが二重サッシ
昨日は休みだったので ランチにでも行かないと外出しないので 無理やり外食
以前から気になっていた昭和の産業道路沿いにある幸珍へ
11:30オープンで11:35に到着したけど ほぼ満席
僕のお目当ては ランファン
ランファンが来る前 お隣のあんかけ焼きそばが来てたんだけど ものすごいボリューム!
男性ならなんとか行けそうだけど 女性はどうかなぁ
さて僕のが来たぞ
よ〜く混ぜ混ぜして
そこそこ辛いです
ものすごく辛いわけじゃないけど じわじわ来ます
肉みそのうまみとピーナッツの歯ごたえがいいなぁ
次回は あんかけ焼きそばに挑戦してみよ
2月からランチメニューも始めるそうですよ
積雪 ほぼゼロ
週末はマイナス8度くらいまで下がるらしいけど 雪マークはなし
今の外気温0度 室温19度 北側の部屋でも16度
もう10日以上暖房を入れていません
さすが二重サッシ
昨日は休みだったので ランチにでも行かないと外出しないので 無理やり外食
以前から気になっていた昭和の産業道路沿いにある幸珍へ
11:30オープンで11:35に到着したけど ほぼ満席
僕のお目当ては ランファン
ランファンが来る前 お隣のあんかけ焼きそばが来てたんだけど ものすごいボリューム!
男性ならなんとか行けそうだけど 女性はどうかなぁ
さて僕のが来たぞ
よ〜く混ぜ混ぜして
そこそこ辛いです
ものすごく辛いわけじゃないけど じわじわ来ます
肉みそのうまみとピーナッツの歯ごたえがいいなぁ
次回は あんかけ焼きそばに挑戦してみよ
2月からランチメニューも始めるそうですよ
この記事へのコメント
コメントを書く