2012年12月08日
マルコメ「生しょうゆ糀」使ってみました!
塩麹は、よく使用しているんですが、
生しょうゆ糀は、今回が初めて!
キャップをはずすと、味噌っぽい生しょうゆ糀が。
必要な分だけ、押し出せばいいので、便利!
まずは、シンプルに炒め物の味付けに!
想像していたより、しっかり味がつきますね。
でもコクがあるのも確かです。
次は、焼きうどんに!
生しょうゆ糀だけの味付けだけど、
これだけで、味が決まるので他の
調味料を入れなくても大丈夫、おいしい!
しょうゆ感覚で、使用できるけど
コクとまろやかさは、しょうゆ以上って感じでした〜
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
生しょうゆ糀は、今回が初めて!
キャップをはずすと、味噌っぽい生しょうゆ糀が。
必要な分だけ、押し出せばいいので、便利!
まずは、シンプルに炒め物の味付けに!
想像していたより、しっかり味がつきますね。
でもコクがあるのも確かです。
次は、焼きうどんに!
生しょうゆ糀だけの味付けだけど、
これだけで、味が決まるので他の
調味料を入れなくても大丈夫、おいしい!
しょうゆ感覚で、使用できるけど
コクとまろやかさは、しょうゆ以上って感じでした〜
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中