2010年01月22日
エスプレッソメーカー
ネスレ ネスカフェ ドルチェグスト用
カプセル(カプチーノ8杯分) CAP16001
ネスレ ネスカフェ ドルチェグスト MD9741-BK[返品種別A]
Posted by sarasora*゜゜゜*☆ at 21:11
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チビ助、チビの助、チビ助ドン♪ 同時進行よろしく(=^▽^=)ニャ
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2010年01月22日
エスプレッソメーカー
ネスレ ネスカフェ ドルチェグスト用 カプセル(カプチーノ8杯分) CAP16001 ネスレ ネスカフェ ドルチェグスト MD9741-BK[返品種別A] Posted by sarasora*゜゜゜*☆ at 21:11
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2010年01月21日
アフィリエイト
この一週間、ブログド素人の私がなにを欲張ってか二つも開き、
ちょっと前まで「アフィリエイト」なんじゃそれ 意味すら知らなかった、 お小遣いがかせげるなんて それすら知らなかったんです。(*・з・)ぷッ/ まだまださっぱりな世界ですが、 毎日寝不足になりながらも楽しんで奮闘しております こちらのファンブログでは「節約」に少しでも関することを書いてみようと思ってます。 違うブログでは飼ってる「ペット」がメインあとちょこちょこになってます まだまだ勉強中ですがよろしかったら覗いてみてください(/∀\*)キャ) sarasora*゜゜゜*☆ 「チビ助。チビの助。チビ助ドン♪」 2010年01月20日
たくあん
2週間前に急に「たくあん」って自分でも漬けれる
と疑問に思い。 ネットで検索 大根、生ぬか、塩、砂糖、etc... 大根は家庭菜園畑から抜いてきたらいいし、他は簡単に手に入るものばかり よし挑戦だ その日のうちに畑に行き大根10本抜いてきました。 で畑に行くので持って帰ってくるのに一苦労 大根10本重かった〜 きれいに洗って・・干すとこどうしよう 考えてなかった 物干しの予備があったので、雨の当たらないカーポー下へ よいしょ、よいしょ 何とか干すこと出来ました 漬物樽20Lを用意して、 本日漬けてみました 大根6500g、ぬか15%、塩6%、 ザラメがなかったのでグラニュー糖3% 鷹の爪8本、昆布適当、 渋柿の皮干したもの。 (干し柿した際にぬか漬け用にと思い皮も干してあったのです) 全部混ぜ合わせて漬け込みました。 大根10本2段でちょうどの量でした。 重石は結構な値段がしたので買わず、 そこは節約 家にためて置いた無料配布でいただいたレンガ 4個で5kg、4段つめば丁度よい重さ 4個は内蓋の上に置くのでタオルで包ん袋に入れて、 汚れが入らないようにして、 一旦漬け袋を閉じ 後の3束はビニールを敷いた上にそのまま重ねました。 しまった、どこに置く 外の物置に入れてみました 1ヶ月ころから食べられるらしく 楽しみだわ |
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