水を加えるだけで、生のおからのようにお使いいただける、
便利なおからパウダーです。 使いたいときに使いたい分量だけ、
お手軽にお料理やお菓子に加えていただけます。
定番のうの花づくりにはもちろん、野菜炒めやポテトサラダに
入れていただくのもおススメ!
マフィンなどに加えていただくと、カロリー抑えめ、ヘルシースイーツの完成です!
商品リンク
ご利用法
おからの粉40gに水約200ml(コップ1杯分)を加えると生おからと同じ様にお使いいただけます。
<うの花の作り方>
[材料2〜3人分]
おからの粉30g、お好みの具材(椎茸、にんじん、ごぼう、ねぎ、油揚げ等)50g、だし汁300ml、砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ1/2、塩小さじ1/3、油大さじ2
1.鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。 2.1にだし汁と、調味料を加え味付けします。 3.沸騰してきたら中火にしておからの粉を入れ、よく混ぜます。こげつかないように混ぜ、お好みの状態まで炒り煮します。
* 調味料はお好みにより調整して下さい。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image