冷えたビールが美味しかった季節も去りましたね。
秋の味覚と共に落ち着いた日本酒もいいのでは
ないでしょうか?
そこで創業80年の老舗酒蔵 岡山県の板野酒造場を
ご案内させてください。
品評会用のお酒ではなく、飲んで「うまい」と言ってい
ただける酒造りを心がけるのがポリシーだそうです。
私もくわしくはないんですが、
秋になり外気温が下がってきたときに瓶詰して出荷する
お酒を「ひやおろし」というそうです。
ここではひと夏じっくり熟成させた「秋あがりの純米酒」です。
まろやかで味わいでお酒です。
好きなテレビ番組を見ながら気持ちよく日本酒を頂く。
「うまいですね!」と友人からも喜ばれる。
そんなことってすてきですね。
○おすすめ商品は
酒蔵でしか飲めなかった季節の限定酒!
御祝やギフトに最適な花束でラッピングした名入れラベル酒。
プリントではない本格熨斗が付いた箱入り酒ギフト。
麹だけから造った、「酒蔵の甘酒」
板野酒造場
どうぞよろしくお願いいたします。
タグ:日本酒
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