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豆腐チョコレートケーキ♪







『豆腐チョコレートケーキ』(?) 購入価格:?円 量:?g
評価:
★★★☆☆
<栄養成分>(1個あたり)
カロリー:kcal /たんぱく質:g /脂質:g /炭水化物:g

☆☆☆感想☆☆☆
今回はクックパッドに記載されていたみわたろうさんのレシピをちょっとアレンジして作ってみました

バター、生クリーム不使用なので低カロリー&ヘルシーなのでダイエット中の方にもオススメのレシピです。。。

しかも、意外と簡単に作れるので結構オススメのレシピですね


<材料>
・絹豆腐(水切不要)・・・200g
チョコレート・・・70g
・砂糖・・・100g
・卵・・・1個
・小麦粉・・・10g
・ココア・・・10g


<作り方>
1.オーブンを180℃で予熱しておく

2.ボウルに砂糖、卵を入れ泡だて器でよく混ぜておく

3.軽く絹豆腐の水気を切り、こし器でこして滑らかにし、2に入れてよく混ぜる。

4.チョコを刻み、電子レンジで溶かし、3に少しずつ混ぜながら入れていく

5.4に小麦粉とココアを振いながら入れていく

6.型紙を敷いた型に5を濾しながら流し入れ、予熱したオーブンで180℃、40分焼いていく。
(機種によって焼き上がり時間が異なるので調節しながら焼いてください。。。)

7.竹串を刺してタネが付いてこなければ出来上がり

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

豆腐を使ったとは思えないような濃厚さとずっしり感にきっと病みつきになってしまいますよ♪♪♪

甘いのがちょっと苦手だなぁという方は砂糖の量を調節するとOK

このレシピを紹介してくれたみわたろうさんに感謝です

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はなびのMy Life♪(豆腐チョコレートケーキ)

チョコレートケーキ♪







チョコレートケーキ
評価:
★★★★☆
<栄養成分>(1個あたり)
カロリー:?kcal /たんぱく質:?g /脂質:?g /炭水化物:?g

☆☆☆感想☆☆☆
以前作ったチョコレートケーキをまた作ってみました

(画像がヨロシクなかったので再UPです☆)

作り方は前のチョコレートケーキと一緒♪♪♪

簡単でなかなか美味しいので作ってみてね


<材料>
・チョコレート・・・100g
・アイス・・・200g
・卵・・・2個


<作り方>
@チョコレートを細かく刻み、電子レンジで溶かす。アイスも電子レンジで溶かしておく。

A溶かしたチョコレートとアイス、卵を混ぜる。

B200度のオーブンで40分焼く(機種によって時間が違うので様子を見ながら)

C竹串をさしてタネが付いてこなかったら出来上がり

材料も少なく、簡単に出来てしまうので超オススメなチョコレートケーキです

口当たりはなめらかでチョコレートプリンといった感じかな

ちなみに、チョコレートを刻むのが面倒臭くて、かき氷機で削ってみました(笑)

皆さんも作ってみてね☆☆☆

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はなびのMy Life♪(レシピ☆チョコレートケーキ)

炊飯器ケーキ・レーズン入り♪







鉄分不足なのでレーズンを入れてみたょ♪


『炊飯器ケーキ・レーズン入り』(はなび作) 価格:約80円 量:1個
評価:
★★★☆☆
<栄養成分>(1個あたり)
エネルギー:約600kcal
<材料>
ホットケーキミックス・・・150g
・卵・・・1個
・牛乳・・・100ml
レーズン・・・適量
・植物油・・・適量


<作り方>
1.ボウル牛乳を入れて泡だて器でシッカリキラキラと混ぜておく。

2.ホットケーキミックスレーズンの中に入れてゴムべらで切るようにサックリと混ぜ合わせる。
(この時あまりたくさん混ぜすぎないこと。ちょっとダマが残っている程度で大丈夫OK
(※グルテンが出来てしまい粘り気が出来てしまう為)

3.植物油を塗った炊飯釜の中にを流しいれる。炊飯ボタンをポチッと押す

4.何回か炊飯して、上がちょっと半生状態で引き上げる。

5.油を軽く塗ったフライパンで半生状態の上の部分を焼く。きれいな焼目が付いたら出来上がり
(もちろん、炊飯釜で仕上げても良いですよ

料理感想料理
久しぶりの炊飯釜ケーキです。
今回はちょっとレーズンを入れてみました。なんか『Fe(鉄)』食べたかった。

そのまま炊飯して仕上げても良かったのですが、いつも上のほうがベチャーという感じになっていたんで変化をつけるという形で上面をわざわざフライパンで焼いてみました。

えっ、ホットケーキそのまま焼けばいいじゃねぇか、ですってはてな
そりゃそうだ笑顔だけど、そのままホットケーキを焼くとこのボリューミー感が得られないんですよぉ笑い

どうせならたっぷり食べたいしねびっくり
おかげでふわふわモチモチに仕上がりました
レーズンも美味いです
けど、やっぱり生地の味がホットケーキの味しかしないので結局ブルーベリージャムを付けて食べました。(レーズン入れた意味ねぇ〜

でも、レーズンホットケーキはよく合うので是非試してみてね

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はなびのMy Life♪(炊飯器ケーキ・レーズン)

材料3つで絶品チョコケーキレシピ♪







昔やっていた『伊藤家の食卓』で紹介されていた『チョコスフレ』を作ってみました。
紹介されていたものは、できたての熱々を食べるものでしたが、それを冷蔵庫で冷やして食べると激ウマだったので今回紹介させていただきます音符
材料が3つで簡単にできるので、初心者さんにも安心笑顔

料理<材料>料理(直径16cmの型1個分)
バニラアイス・・・200g
チョコ・・・100g
・・・2個


料理<作り方>料理
@耐熱ボウルにアイスと砕いたチョコをいれ、ふんわりとラップをかけて、500Wのレンジで2分30秒チンします。
レンジから出し、泡だて器で混ぜて、チョコを完全に溶かします。
その間、オーブンを200℃に予熱。型にバターを塗っておきます。


A@に卵をいれ、混ぜて合わせます。

B型にAを流しいれ、200℃のオーブンで40分ほど焼く。焼きあがって粗熱が取れたら、冷蔵庫で5時間以上冷やします。

とにかく、簡単で美味OK
チョコレートの味が濃厚で、口に入れるととろけますキラキラ
もちろん、焼きたてのスフレも美味しいと思いますが、冷やして食べたこのレシピは本当に絶品だと思います。
ちょっと早いですが、クリスマスや、バレンタインなどに作ってみたら喜ばれること間違いなしハート
何といっても、安く出来上がりますので笑顔


      



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はなびのMy Life♪(簡単チョコケーキ)

なんちゃってスイートポテト♪







『なんちゃってスイートポテト』

おいしっくすさんのおためしセットミニの中に入っていたさつま芋をスイートポテトにしてみました音符
さつま芋の形をした可愛い(はてな)スイートポテトですドキドキ小
美味しいので皆さんも作っていただけたら嬉しいですびっくり

キラキラ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆レシピ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆キラキラ

料理<材料>料理
・さつまいも・・・300g
・砂糖・・・50g
・卵・・・1個
・バター・・・15g
・ココア・・・10g

料理<作り方>料理
1.お芋を電子レンジで12分ぐらいチンしてふかします。

2.ふかしたお芋の皮を取り、ボウルに入れ、お芋をフォークでつぶしていきます。
(なめらかな口当たりにしたい方はこし器などでこしてくださいね音符

3.2のボウルに、柔らかくしたバターを入れて混ぜ、砂糖、卵を入れて混ぜます。

4.天板にオーブンペーパーをしき、その上に3をのせ、お芋の形に成形していきます。

5.予熱したオーブンで170℃、20分ぐらい焼きます。

6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。

7.
食べるときにココアを振りかけるとさつま芋みたいになって可愛いですよOK


私はジャンボサイズで作ってしまったのですが、小さいサイズで作ってもとても可愛いと思います音符
秋はさつま芋が美味しい季節なのでぜひ、作ってみてくださいね料理




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はなびのMy Life♪(なんちゃってスイートポテト)


おいしっくす ぼっちゃんかぼちゃプリン♪


ちょっとハロウィン風に幽霊

カラメルかけてみた星


『ぼっちゃんかぼちゃプリン』

<商品説明>
小ぶりなかぼちゃなので、ちょっと小腹がすいたときのおやつにぴったりです。


おいしっくすさんで購入させていただいたぼっちゃんかぼちゃでプリンを作ってみました音符
私は高校の頃からずっとイエローパンプキンのかぼちゃプリンにあこがれていて今回満を持して自分で作ってみました〓

料理■■■■■■<レシピ>■■■■■■料理

<材料>
・ぼっちゃんかぼちゃ(約350g)・・・1個
・牛乳・・・70ml
・砂糖・・・40g
・マシュマロ・・・40g

<作り方>
1.かぼちゃにラップをして6分ぐらい電子レンジでチンする。
 (※機種によって異なりますので串ですっとささるぐらい)

2.かぼちゃの上部分を蓋のように切り取り、中のわたと種をくりぬき、皮を破かない様に実を取り出し別ボウルに入れておきます。

3.取り出した実をこし器でこしておく(フードプロセッサーのある人はフードプロセッサーにかけると簡単ですOK

4.実を入れたボウルに牛乳50ml、砂糖を入れて混ぜておきます。

5.耐熱容器に入れたマシュマロに牛乳20mlを入れて電子レンジで1分ぐらいチンします。
(マシュマロが溶けるまで)

6.3に4をいれて混ぜます。

7.実をくりぬいたかぼちゃの器に5を流しいれ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

8.お好みではちみつやカラメルをかけて食べてもOKびっくり



かぼちゃが100%なので濃厚で美味ドキドキ小
ほっくりとしたかぼちゃの味わいが口いっぱいに広がって美味しいし、丸ごとかぼちゃ一つ食べられるのが魅力的ですねまる
簡単に美味しくヘルシーにできるのでおススメのスイーツです音符
皆さんもぜひ作ってみてくださいねキラキラ


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グレープフルーツのパスケット♪





『グレープフルーツのバスケット』

グレープフルーツの飾り切りです♪
簡単に出来てしかも可愛いので、パーティなどで作ったら驚かれるかも?


<作り方>
1.グレープフルーツを半分にカットする。

2.底を平らにカットする。

3.皮と果肉の間にナイフを入れ、回しながら切り離し、果肉を取り出す。

4.皮の切り口より3〜4mm下にナイフを入れ、皮をすべて切り離さないように、右側から皮を半分手前までカットする。

5.逆も同様にカットする。

6.カットした部分を持ち上げ、リボンで結ぶ。

(アルカリイオン水参考)


・・・・・。作ったのは良いんですけど、自分で食べるだけだから、キレイに飾り切りしても意味な〜いΣ(°д°lll)ガーン

数々の芸能人も愛用

<自由テキスト>

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はなびのMy Life♪

レシピ 桃のタルト♪


イビツですけど、タルト台です♪


『桃のタルト♪』

桃のタルトを作ってみました〜♪(缶詰だけど)
とっても簡単にお安く&ゴージャスに出来るのでお勧めです☆

<材料>(16cmのタルト型1台分)

・桃の缶詰・・・1缶(お好みのフルーツでもOK!)

☆タルト生地☆
・ホットケーキミックス・・・100g
・マーガリン・・・30g
・牛乳・・・大さじ1

☆カスタードクリーム☆
・牛乳・・・150ml
・卵黄・・・2個分
・ホットケーキミックス・・・10g
・砂糖・・・30g

<作り方♪>
@タルト生地を作る。ボウルに常温にしたマーガリンを入れ軽く練ってやわらかくし、ホットケーキミックスを加え混ぜる。

A牛乳を少しずつ加え混ぜ一つにまとめる。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。

B生地をラップ2枚ではさみ、麺棒で厚さ2〜3mm、タルト型より少し大きいサイズに伸ばす。

Cタルト型にサラダ油またはマーガリン(分量外)をぬり、Bの生地を敷き詰め、フォークで底面に穴を開ける。型からはみ出した生地はカットします。

D200℃に温めたオーブンで5分ほど焼く。

Eカスタードクリームを作る。耐熱ボウルに卵黄、ホットケーキミックス、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、牛乳をだまにならないように少しずつ加えていく。

Fラップをし、電子レンジで1分加熱し、かき混ぜる作業を3回繰り返す。

Gクリーム状になったら粗熱を取る

H出来上がったタルトに、カスタードクリームをのせ、お好きなフルーツをトッピングすれば出来上がり♪

クックパッド参考

この葉っぱさんのレシピは本当に驚くほど良く出来ていて、お菓子作り初心者さんでも簡単&美味しくできてしまいます♪
しかも、はなびはこのタルト、約150円(水道光熱費を除く)で出来てしまいました!
(※はなびの冷蔵庫は安いものをかき集めているのでひょっとしたらもっとかかってしまうかも(汗))
お祝いや、お誕生日などで作ってみてはいかがでしょうか?

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はなびのMy Life♪

レシピF レンジde具沢山オムレツ♪


ケチャップをかけて〜♪

『レンジde具沢山オムレツ』

電子レンジで具沢山のオムレツを作ってみましたー♪
簡単に出来るので是非ためしていただきたいです(*゜▽゜*)

<材料>
・卵・・・2個
・牛乳または水・・・50ml
・ミートボール・・・3個
・玉ねぎ・・・1/4
・冷凍ポテトフライ・・・5本
・蜂蜜または砂糖・・・少々
・塩コショウ・・・少々
・マーガリン・・・少々

<作り方>
@玉ねぎをスライスにして冷凍ポテトフライと一緒に約3分レンジでチン♪
A卵を2つ割って軽く溶き、水、蜂蜜、塩コショウを入れて混ぜます。
Bミートボールをフォークでつぶして、レンジでチンした冷凍ポテトを一口大に切る。
C Aの中に玉ねぎ、ミートボール、冷凍ポテトを入れて軽く混ぜる
Dマーガリンを軽くぬった丸底の皿(耐熱用)の中にCを入れて電子レンジで7分ぐらいチンします。(機種によってレンジの時間が違うので、様子を見ながらチンしていただけたら幸いです。)
Eチンし終わったら、粗熱をとりゴムベラで周りをぐるっと一周すると簡単に皿からはずせます。
Fお皿に移して出来上がり♪
(最後に見た目を良くするためにフライパンで焦げ目をつけると見た目の美味しさUP)

ほとんど放っておくだけなので簡単に出来ちゃいます(*´ω`)
玉ねぎや、冷凍ポテトフライ、ミートボールでなくても、ミックスベジタブルやブロッコリーなどいろいろな野菜でも出来るのでいろいろアレンジしていただけたら嬉しいです♪
お弁当などの一品にでもいかがでしょうか?

卵ばくだん♪



『卵ばくだん』
我が家では『卵ばくだん』と呼ばれる料理です(母親がそういっていたが、単にスコッチエッグだと思う・・・?)
ここでは手を抜いてスーパーなどで売られている生のひき肉を使った焼くだけのハンバーグの種を買ってきて作りました。(もちろんひき肉からハンバーグの種を作ってもOK)ですので、ハンバーグの種の作り方は割愛させていただきます♪

<材料>
・卵・・・1個
・ハンバーグ(ひき肉を使った焼くだけのもの)・・・1個

<作り方>
@卵をゆでて殻をむきます
Aゆで卵に小麦粉をまぶします
Bハンバーグの種で小麦粉をまぶした卵を包みます
CBにハシで卵の部分に穴を開けておきます(爆発しないため)
DCをラップに包んで電子レンジで2〜3分チン♪します
E冷めたら半分に切って出来上がり♪

一般のスコッチエッグとは違って油で揚げないのでとってもヘルシー♪
鶉の卵で作ってもミニサイズの可愛い卵ばくだんが出来るのでお弁当などに入れてもOK!

・・・・・・・。
ああ、そうか!きっと母親はこれを作るときに電子レンジで爆発させたんだ〜!!
なるほどー、確かに爆弾だ・・・Σ(°Д°;




   
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