2015年04月29日
4月29日今日の食事 昼ごはん編
4月29日の昼は、外気温が、25度で晴れています。
今日の昼ごはんは、合挽ミンチと野菜の炒め物、スープ、自家製低糖質食パン、リンゴ、コーヒー(砂糖なし)。
合挽ミンチと野菜の炒め物は、合挽ミンチをフライパンで炒めて油が出たところにショウガ、ニンニクのみじん切りを入れて軽く塩を振り炒めます。
それから玉ねぎ、エリンギ、長ネギ、ニンジンとナス(時間短縮のため容器にラップをして強で2分間温めます)、湯通しした厚揚げ豆腐、ほうれん草を入れて軽く塩を振り炒めます。
炒めた材料を手前に寄せ、空いた部分でジャンバオジャンと赤甘味噌を混ぜて煮詰めます。
煮詰めたソースを材料に絡めて炒めれば出来上がり。
スープは、水を沸騰させて大根、ニンジン、玉ねぎ、セロリのみじん切り、シイタケ、湯通しした厚揚げ豆腐を入れて火を通します。
味付けは、牛スープの素を入れて塩分濃度を0.8%までに抑えます。
自家製低糖質食パン2枚は、ピーナッツバターを塗ります。
リンゴ中1個は、水でよく洗い皮付きで食べます。
リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
今日の昼ごはんは、合挽ミンチと野菜の炒め物、スープ、自家製低糖質食パン、リンゴ、コーヒー(砂糖なし)。
合挽ミンチと野菜の炒め物は、合挽ミンチをフライパンで炒めて油が出たところにショウガ、ニンニクのみじん切りを入れて軽く塩を振り炒めます。
それから玉ねぎ、エリンギ、長ネギ、ニンジンとナス(時間短縮のため容器にラップをして強で2分間温めます)、湯通しした厚揚げ豆腐、ほうれん草を入れて軽く塩を振り炒めます。
炒めた材料を手前に寄せ、空いた部分でジャンバオジャンと赤甘味噌を混ぜて煮詰めます。
煮詰めたソースを材料に絡めて炒めれば出来上がり。
スープは、水を沸騰させて大根、ニンジン、玉ねぎ、セロリのみじん切り、シイタケ、湯通しした厚揚げ豆腐を入れて火を通します。
味付けは、牛スープの素を入れて塩分濃度を0.8%までに抑えます。
自家製低糖質食パン2枚は、ピーナッツバターを塗ります。
リンゴ中1個は、水でよく洗い皮付きで食べます。
リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。カフェ・ウノでドリップ。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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