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2017年11月07日

2017年11月6日 晩ごはん編 カキフライ(総菜)他

みなさん こんばんは



11月6日夜の外気温は、13度で晴れています。





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自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。簡単に総菜で済ませます。



晩ごはんは、カキフライ(総菜)、ポテトサラダ(総菜)、キャベツのレンジ蒸し、トマト、鉄観音茶。





CIMG8174.JPG






カキフライ(総菜)には、トンカツソース、タルタルソースをかけて食べました。



キャベツのレンジ蒸しは、キャベツざく切りを電子レンジ600Wで3分間加熱したら余分な水分を切って和風ドレッシングをかけて食べました。



ポテトサラダ(総菜)と付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけて食べました。



カキフライ(総菜)にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.カキフライ(総菜)9個189g(塩分量1.8g・糖質量31.6g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量540kcal)


ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)


キャベツ130g(糖質量4.5g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量30kcal)


トマト1個139g(糖質量5.1g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量26kcal)


・調味料


タルタルソース25g(塩分量0.4g・糖質量1.6g・エネルギー量99kcal)


トンカツソース4g(塩分量0.2g・糖質量1.5g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量6kcal)


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)15g(塩分量0.8g・糖質量2.1g・エネルギー量45kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.0g・糖質量合計64.0g・食物繊維総量合計5.9g・野菜摂取量合計339g・エネルギー量合計906kcal。





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