2017年09月06日
2017年9月5日 晩ごはん編 鶏の竜田揚げ(冷凍食品)他
みなさん こんばんは
9月5日夜の外気温は、27度で曇っています。
簡単に総菜で済ませます。
遅い時間の晩ごはんは、鶏の竜田揚げ(冷凍食品)、京風だし巻(総菜)、ポテトサラダ(総菜)、野菜のレンジ蒸し、納豆、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。
鶏の竜田揚げ(冷凍食品)、京風だし巻(総菜)を電子レンジで温めたら皿に盛りつけてマヨネーズをかけて食べました。
野菜のレンジ蒸しは、耐熱容器にキャベツざく切り、ニンジン薄切りを入れてラップします。(加熱するので必ずポリエチレンラップを使用します)
電子レンジ600Wで3分間加熱します。皿にポテトサラダと野菜のレンジ蒸しを盛り付けたらこくみ和風(野菜)ドレッシングをかけて食べました。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。
トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。
自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックス、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、すりごま(白・黒)、オーガニックフラックス・チアシードブレンド、ドライイースト、水を材料に仕上げました。
卵や油脂を使用していないシンプルな自家製低糖質パンです。
参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gと通常使用する小麦粉(強力粉)350gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gの糖質量37.8g・食物繊維総量98.7g・エネルギー量1197kcal。
小麦粉(強力粉)350gの糖質量241.5g・食物繊維総量9.5g・エネルギー量1278kcal。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約84%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約10倍です。
鶏の竜田揚げ(冷凍食品)にも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.鶏の竜田揚げ(冷凍食品)161g(塩分量2.1g・糖質量5.6g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量427kcal)
京風だし巻(総菜)280g(塩分量3.2g・糖質量19.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量370kcal)
・調味料
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量111kcal)
2.ポテトサラダ(総菜)116g(塩分量0.9g・糖質量20.4g・食物繊維総量1.5g・野菜量81g・エネルギー量186kcal)
3.野菜のレンジ蒸し143g(塩分量0.9g・糖質量8.8g・食物繊維総量2.5g・野菜量128g・エネルギー量50kcal)
キャベツ105g(糖質量3.6g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量24kcal)
ニンジン23g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)
・調味料
こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)15g(塩分量0.9g・糖質量3.7g・エネルギー量17kcal)
4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
5.自家製低糖質山形食パン2枚89g(塩分量0.5g・糖質量8.8g・食物繊維総量12.7g・エネルギー量176kcal)
・調味料
ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)
晩ごはんの塩分量合計8.4g・糖質量合計70.1g・食物繊維総量合計21.1g・野菜摂取量合計254g・エネルギー量合計1535kcal。
糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。
9月5日夜の外気温は、27度で曇っています。
簡単に総菜で済ませます。
遅い時間の晩ごはんは、鶏の竜田揚げ(冷凍食品)、京風だし巻(総菜)、ポテトサラダ(総菜)、野菜のレンジ蒸し、納豆、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。
鶏の竜田揚げ(冷凍食品)、京風だし巻(総菜)を電子レンジで温めたら皿に盛りつけてマヨネーズをかけて食べました。
野菜のレンジ蒸しは、耐熱容器にキャベツざく切り、ニンジン薄切りを入れてラップします。(加熱するので必ずポリエチレンラップを使用します)
電子レンジ600Wで3分間加熱します。皿にポテトサラダと野菜のレンジ蒸しを盛り付けたらこくみ和風(野菜)ドレッシングをかけて食べました。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。
トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。
自家製低糖質山形食パンは、ふすまパンミックス、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、すりごま(白・黒)、オーガニックフラックス・チアシードブレンド、ドライイースト、水を材料に仕上げました。
卵や油脂を使用していないシンプルな自家製低糖質パンです。
参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gと通常使用する小麦粉(強力粉)350gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)350gの糖質量37.8g・食物繊維総量98.7g・エネルギー量1197kcal。
小麦粉(強力粉)350gの糖質量241.5g・食物繊維総量9.5g・エネルギー量1278kcal。
低糖質粉類(ふすまパンミックス)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約84%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約10倍です。
鶏の竜田揚げ(冷凍食品)にも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.鶏の竜田揚げ(冷凍食品)161g(塩分量2.1g・糖質量5.6g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量427kcal)
京風だし巻(総菜)280g(塩分量3.2g・糖質量19.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量370kcal)
・調味料
マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量111kcal)
2.ポテトサラダ(総菜)116g(塩分量0.9g・糖質量20.4g・食物繊維総量1.5g・野菜量81g・エネルギー量186kcal)
3.野菜のレンジ蒸し143g(塩分量0.9g・糖質量8.8g・食物繊維総量2.5g・野菜量128g・エネルギー量50kcal)
キャベツ105g(糖質量3.6g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量24kcal)
ニンジン23g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)
・調味料
こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)15g(塩分量0.9g・糖質量3.7g・エネルギー量17kcal)
4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
5.自家製低糖質山形食パン2枚89g(塩分量0.5g・糖質量8.8g・食物繊維総量12.7g・エネルギー量176kcal)
・調味料
ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)
晩ごはんの塩分量合計8.4g・糖質量合計70.1g・食物繊維総量合計21.1g・野菜摂取量合計254g・エネルギー量合計1535kcal。
糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。
【送料無料】鉄観音 500g 100g 5パックより¥700もお得!しかも 送料無料 ! |
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