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2017年06月08日

2017年6月8日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



6月8日夜の外気温は、19度で晴れています。



肉類・野菜が無くなったのであるもので簡単に済ませます。



遅い時間の晩ごはんは、自家製低糖質山形食パンサンドイッチ、野菜サラダ、鉄観音茶。



CIMG4593.JPG




自家製低糖質山形食パンサンドイッチは、ボウルに粗みじん切りした茹で卵3個にタルタルソース、コショウ適量を入れてよく混ぜ合わせたら自家製低糖質山形食パン4枚に挟んで半分に切り食べました。



野菜サラダは、トマト4等分1個、キュウリ短冊切りを皿に盛りマヨネーズをかけて食べました。



CIMG4427.JPG




自家製低糖質パンは、ふすまパンミックスパウダー、豆乳おからパウダー、ドライイースト、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、刻みクルミ、サンマスカットレーズン、リンゴ酢、水を材料に仕上げました。



油脂を使用していない自家製低糖質パンです。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・豆乳おからパウダー)300gと通常使用する小麦粉(強力粉)300gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・豆乳おからパウダー)300gの糖質量30.6g・食物繊維総量91.0g・エネルギー量1029kcal。



小麦粉(強力粉)300gの糖質量207.0g・食物繊維総量8.1g・エネルギー量1095kcal。



低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・豆乳おからパウダー)の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約85%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約11倍です。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



自家製低糖質山形食パンサンドイッチにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧



1.自家製低糖質山形食パンサンドイッチ336g(塩分量1.6g・糖質量21.4g・食物繊維総量20.5g・野菜量0g・エネルギー量690kcal)


茹で卵3個149g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量216kcal)


自家製低糖質山形食パン4枚157g(塩分量0.6g・糖質量18.6g・食物繊維総量20.5g・エネルギー量326kcal)


・調味料


コショウ適量


タルタルソース(キューピー業務用製品)30g(塩分量0.6g・糖質量2.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量148kcal)



2.野菜サラダ235g(塩分量0.2g・糖質量6.8g・食物繊維総量2.4g・野菜量225g・エネルギー量112kcal)


トマト1個138g(糖質量5.1g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量26kcal)


キュウリ87g(糖質量1.6g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量12kcal)


・調味料


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量74kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.1g・糖質量合計32.1g・食物繊維総量合計25.9g・野菜摂取量合計270g・エネルギー量合計898kcal。



私のおすすめ豆乳おからパウダー、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。左矢印2









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