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2017年05月13日

2017年5月12日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



5月12日夜の外気温は、20度で雨が降っています。



遅い時間の晩ごはんは、手羽元と淡竹(はちく)の煮物、野菜サラダ、鉄観音茶。



CIMG3870.JPG




作り置きしていた手羽元と淡竹(はちく)の煮物の作り方は、「2017年5月11日 晩ごはん編」で紹介しています。



CIMG3890.JPG




野菜サラダは、十字に切りスティック状にしたキュウリ、手で千切ったサニーレタス、トマト4等分1/2個を皿に盛り、シーザーサラダドレッシングをかけて食べました。



手羽元と淡竹(はちく)の煮物にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.手羽元と淡竹(はちく)の煮物542g(塩分量1.0g・糖質量5.5g・食物繊維総量8.2g・野菜量215g・エネルギー量466kcal)



2.野菜サラダ315g(塩分量0.8g・糖質量9.3g・食物繊維総量3.5g・野菜量290g・エネルギー量152kcal)


トマト1/2個132g(糖質量4.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量25kcal)


キュウリ108g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)


サニーレタス50g(糖質量0.6g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量8kcal)


調味料


シーザーサラダドレッシング(キューピー製品)25g(塩分量0.8g・糖質量1.8g・エネルギー量104kcal)



晩ごはんの塩分量合計1.8g・糖質量合計14.8g・食物繊維総量合計11.7g・野菜摂取量合計505g・エネルギー量合計618kcal。



私のおすすめ豆乳おからパウダー、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。左矢印2









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