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2016年12月28日

2016年12月27日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



12月27日夜の外気温は、7度で晴れています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め、鉄観音茶。



CIMG1075.JPG




豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めは、豚バラ肉薄切りに塩1.3g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



耐熱容器にキャベツざく切り、小松菜ざく切り、ピーマン細切り、長ネギ斜め切り、ニンジン斜め薄切り、シイタケ細切り、水少々を入れてラップ(加熱するときは、必ずポリエチレンラップを使用します)します。



電子レンジ600Wで5分間加熱します。



余分な水分を切りフライパンに入れて火が通った豚肉と炒めます。



全体に混ざったら中華合わせ調味料を入れて炒めます。



全体に味が馴染んだら出来上がり。必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め676g(塩分量5.9g・糖質量23.5g・食物繊維総量9.3g・野菜量431g・エネルギー量981kcal)


豚バラ肉薄切り204g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量806kcal)


キャベツ200g(糖質量6.8g・食物繊維総量3.6g・エネルギー量46kcal)


小松菜65g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量9kcal)


長ネギ56g(糖質量3.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量19kcal)


シイタケ47g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量8kcal)


ピーマン38g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量8kcal)


ニンジン25g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


・調味料


塩1.3g


コショウ適量


中華合わせ調味料(豆板醤・甜面醤・ハチミツ・胡麻油・おろし生姜・おろしにんにく)40g(塩分量4.4g・糖質量9.6g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量76kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.9g・糖質量合計23.5g・食物繊維総量合計9.3g・野菜摂取量合計431g・エネルギー量合計981kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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