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2016年12月20日

2016年12月20日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



12月20日夜の外気温は、14度で曇っています。



自家製低糖質パンがなくなったので主食なしです。



晩ごはんは、豚肉鍋、鉄観音茶。



CIMG0929.JPG




豚肉鍋は、鍋にソフト豆腐8等分1個、2cm幅に切った白菜、シイタケ4等分2個、もやし、水600tを入れて加熱沸騰させたら豚バラ肉薄切りを入れてアクを取りながら火を通します。



次に、白だしを入れて全体に味が馴染めば出来上がり。



煮汁は、摂らないので調味料は、1/5量で計算します。



油っこいものにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉鍋968g(水を除く)(塩分量2.0g・糖質量12.6g・食物繊維総量7.7g・野菜量357g・エネルギー量1258kcal)


豚バラ肉薄切り251g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・エネルギー量991kcal)


ソフト豆腐350g(糖質量5.6g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量207kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


白菜100g(糖質量1.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量14kcal)


シイタケ57g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量11kcal)


水600cc


・調味料


白だし(フンドーキン醤油製品)50g(塩分量8.7g・糖質量7.0g・エネルギー量37kcal)は、1/5量10g(塩分量1.7g・糖質量1.4g・エネルギー量7kcal)で計算します



晩ごはんの塩分量合計2.0g・糖質量合計12.6g・食物繊維総量合計7.7g・野菜摂取量合計357g・エネルギー量合計1258kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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