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2016年10月21日

2016年10月20日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



10月20日夜の外気温は、21度で曇っています。



総菜で簡単に済ませます。



晩ごはんは、アジフライ(総菜)、コロッケ(総菜)、野菜のマリネ、鉄観音茶。



CIMG9639.JPG




アジフライ(総菜)、コロッケ(総菜)は、トンカツソース、マヨネーズ、ホットチリソースをかけて食べました。



付け合わせのトマト4等分1個は、そのまま食べました。



CIMG9651.JPG




野菜のマリネは、キュウリ拍子木切り、セロリ短冊切り、ニンジン短冊切り、カンタン酢をポリ袋に入れて空気を抜いて封をします。



もみ込んで30分間漬け込んで食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.アジフライ小2個100g(塩分量1.0g・糖質量28.2g・エネルギー量330kcal)


コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)


トマト1個125g(糖質量4.6g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量24kcal)


・調味料


トンカツソース6g(塩分量0.3g・糖質量1.8g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量8kcal)


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量73kcal)


ホットチリソース3g(塩分量0.1g・糖質量0.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量3kcal)



2.野菜のマリネ255g(塩分量1.9g・糖質量20.2g・食物繊維総量4.2g・野菜量215g・エネルギー量96kcal)


キュウリ106g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)


セロリ66g(糖質量1.4g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量10kcal)


ニンジン43g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量15kcal)


・調味料


カンタン酢40g(塩分量1.9g・糖質量14.1g・エネルギー量56kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.3g・糖質量合計88.9g・食物繊維総量合計5.6g・野菜摂取量合計412g・エネルギー量合計916kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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