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2016年10月09日

2016年10月8日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



10月8日夜の外気温は、23度で雨が降っています。



晩ごはんは、豚肉と野菜と厚揚げ豆腐の中華合わせ調味料炒め、トマト、鉄観音茶。



CIMG9430.JPG




豚肉と野菜と厚揚げ豆腐の中華合わせ調味料炒めは、豚バラ肉薄切り、厚揚げ豆腐8等分3個に塩0.8g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



水にさらしたナス斜め切り、ニンジン斜め薄切り、ピーマン細切り、シイタケ細切り、お湯で油抜きした厚揚げ豆腐8等分3個を耐熱容器に入れてラップします。



電子レンジ600Wで5分間加熱します。(炒め時間短縮のため)



豚肉に8割方火が通ったら余分な水分を切った加熱した材料に塩0.8gをかけたものを入れて炒めます。



全体に混ぜ合わせたら中華合わせ調味料を入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



トマト4等分1個をそのまま食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜と厚揚げ豆腐の中華合わせ調味料炒め811g(塩分量5.2g・糖質量16.5g・食物繊維総量9.9g・野菜量255g・エネルギー量1329kcal)


豚バラ肉薄切り176g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量695kcal)


厚揚げ豆腐3個348g(糖質量0.7g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量522kcal)


ナス159g(糖質量4.6g・食物繊維総量3.5g・エネルギー量35kcal)


ニンジン36g(糖質量2.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量14kcal)


シイタケ31g(糖質量0.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量6kcal)


ピーマン29g(糖質量0.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量6kcal)


・調味料


塩1.6g


コショウ適量


中華合わせ調味料(豆板醤・甜面醤・ハチミツの配合比率1:1:0.2)30g(塩分量3.4g・糖質量7.4g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量51kcal)



トマト1個112g(糖質量4.2g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量21kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.2g・糖質量合計20.7g・食物繊維総量合計11.0g・野菜摂取量合計367g・エネルギー量合計1350kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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