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2016年10月02日

2016年10月1日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



10月1日夜の外気温は、23度で曇っています。



ちょっと遅めの晩ごはんは、鶏の竜田揚げ(冷凍食品)、野菜サラダ、自家製低糖質食パン、鉄観音茶。



CIMG9273.JPG




鶏の竜田揚げ(冷凍食品)2個は、電子レンジで温めてそのまま食べました。



野菜サラダは、キャベツざく切りを電子レンジ600Wで3分間加熱します。



余分な水分を捨ててコールスロードレッシングを混ぜ合わせて食べました。トマト4等分1個は、そのまま食べました。



CIMG9278.JPG




自家製低糖質食パンは、ふすまパンミックスパウダー、微粉おからパウダー、卵1個、刻みクルミ、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、米油、スキムミルク、ドライイースト、熱湯を材料に今回はシンプルに仕上げました。



参考として今回自家製低糖質山形食パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)275gと通常使用する小麦粉(強力粉)275gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類275gの糖質量28.5g・食物繊維総量81.8g・エネルギー量943kcal。



小麦粉(強力粉)275gの糖質量189.8g・食物繊維総量7.4g・エネルギー量1004kcal。



低糖質粉類の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約1/7、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約11倍です。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏の竜田揚げ(冷凍食品)2個160g(塩分量2.0g・糖質量5.6g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量424kcal)



2.野菜サラダ262g(塩分量0.7g・糖質量10.6g・食物繊維総量3.4g・野菜量242g・エネルギー量153kcal)


キャベツ124g(糖質量4.2g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量29kcal)


トマト1個118g(糖質量4.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー22kcal)


・調味料


コールスロードレッシング20g(塩分量0.7g・糖質量2.1g・エネルギー量102kcal)



3.自家製低糖質食パン1枚69g(塩分量0.3g・糖質量5.2g・食物繊維総量9.1g・エネルギー量172kcal)


・調味料


ピーナッツバター(シナモン・レーズン入り)15g(塩分量0g・糖質量5.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量75kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.0g・糖質量合計26.6g・食物繊維総量合計13.6g・野菜摂取量合計242g・エネルギー量合計824kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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