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2016年09月24日

2016年9月23日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



9月23日夜の外気温は、23度で曇っています。



晩ごはんは、豚ロースステーキ、もやしレンジ蒸し、鉄観音茶。



CIMG9159.JPG




豚ロースステーキは、豚ロースステーキ用1枚の片面に塩1.2g、コショウ適量をかけます。



フライパンにフタをして中火で片面を焼きます。



ある程度火が通ったら裏返して火が通れば出来上がり。焦げ過ぎないように注意します。余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。



豚ロースステーキは、そのまま食べます。



もやしレンジ蒸しは、もやしを水で洗って水を切り耐熱容器に入れてラップ(加熱するので必ずポリラップを使用します)します。



電子レンジ600Wで2分間加熱します。



昆布ポン酢、コショウ適量をかけて食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚ロースステーキ244g(塩分量1.4g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量589kcal)


豚ロースステーキ用1枚243g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量589kcal)


・調味料


塩1.2g


コショウ適量



2.もやしレンジ蒸し220g(塩分量1.4g・糖質量5.0g・食物繊維総量2.6g・野菜量200g・エネルギー量40kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


・調味料


コショウ適量


昆布ポン酢20g(塩分量1.4g・糖質量2.4g・エネルギー量12kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.8g・糖質量合計5.4g・食物繊維総量合計2.6g・野菜摂取量合計200g・エネルギー量合計629kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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