2016年09月24日
2016年9月23日 晩ごはん編
みなさん こんばんは
9月23日夜の外気温は、23度で曇っています。
晩ごはんは、豚ロースステーキ、もやしレンジ蒸し、鉄観音茶。
豚ロースステーキは、豚ロースステーキ用1枚の片面に塩1.2g、コショウ適量をかけます。
フライパンにフタをして中火で片面を焼きます。
ある程度火が通ったら裏返して火が通れば出来上がり。焦げ過ぎないように注意します。余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
豚ロースステーキは、そのまま食べます。
もやしレンジ蒸しは、もやしを水で洗って水を切り耐熱容器に入れてラップ(加熱するので必ずポリラップを使用します)します。
電子レンジ600Wで2分間加熱します。
昆布ポン酢、コショウ適量をかけて食べました。
油っこいものには、鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚ロースステーキ244g(塩分量1.4g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量589kcal)
豚ロースステーキ用1枚243g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量589kcal)
・調味料
塩1.2g
コショウ適量
2.もやしレンジ蒸し220g(塩分量1.4g・糖質量5.0g・食物繊維総量2.6g・野菜量200g・エネルギー量40kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
・調味料
コショウ適量
昆布ポン酢20g(塩分量1.4g・糖質量2.4g・エネルギー量12kcal)
晩ごはんの塩分量合計2.8g・糖質量合計5.4g・食物繊維総量合計2.6g・野菜摂取量合計200g・エネルギー量合計629kcal。
低GI食品なら「えん麦のちから」
9月23日夜の外気温は、23度で曇っています。
晩ごはんは、豚ロースステーキ、もやしレンジ蒸し、鉄観音茶。
豚ロースステーキは、豚ロースステーキ用1枚の片面に塩1.2g、コショウ適量をかけます。
フライパンにフタをして中火で片面を焼きます。
ある程度火が通ったら裏返して火が通れば出来上がり。焦げ過ぎないように注意します。余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
豚ロースステーキは、そのまま食べます。
もやしレンジ蒸しは、もやしを水で洗って水を切り耐熱容器に入れてラップ(加熱するので必ずポリラップを使用します)します。
電子レンジ600Wで2分間加熱します。
昆布ポン酢、コショウ適量をかけて食べました。
油っこいものには、鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚ロースステーキ244g(塩分量1.4g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量589kcal)
豚ロースステーキ用1枚243g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量589kcal)
・調味料
塩1.2g
コショウ適量
2.もやしレンジ蒸し220g(塩分量1.4g・糖質量5.0g・食物繊維総量2.6g・野菜量200g・エネルギー量40kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
・調味料
コショウ適量
昆布ポン酢20g(塩分量1.4g・糖質量2.4g・エネルギー量12kcal)
晩ごはんの塩分量合計2.8g・糖質量合計5.4g・食物繊維総量合計2.6g・野菜摂取量合計200g・エネルギー量合計629kcal。
低GI食品なら「えん麦のちから」
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