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2016年09月23日

2016年9月22日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



9月22日夜の外気温は、22度で曇っています。



晩ごはんは、厚揚げ豆腐のレンジ蒸し豚肉と野菜のバンバンジーソース炒め載せ、鉄観音茶。



CIMG9139.JPG




厚揚げ豆腐のレンジ蒸し豚肉と野菜のバンバンジーソース炒め載せは、お湯で油抜きした厚揚げ豆腐3個を縦方向に4等分して皿に盛ります。



塩0.5g、コショウ適量をかけます。



次に豚バラ肉薄切りに塩1.0g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



豚肉に火が通ったらピーマン細切り、玉ねぎ薄切り、エノキタケ、ニンジン斜め薄切り、シイタケ細切り、長ネギ斜め切りを入れて炒めます。



ピーマンに火が通ったらバンバンジーソースを入れて炒めます。



全体に味が馴染んだら必ず味の確認をします。



厚揚げ豆腐のレンジ蒸しに載せて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.厚揚げ豆腐のレンジ蒸し豚肉と野菜のバンバンジーソース炒め載せ801g(塩分量3.4g・糖質量16.4g・食物繊維総量8.9g・野菜量224g・エネルギー量1435kcal)


豚バラ肉205g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量810kcal)。


厚揚げ豆腐3個345g(糖質量0.7g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量518kcal)


エノキタケ74g(糖質量2.7g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量16kcal)


玉ねぎ39g(糖質量2.8g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量14kcal)


ピーマン35g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


シイタケ27g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)


長ネギ27g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量8kcal)


ニンジン22g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量6kcal)


・調味料


塩1.5g


コショウ適量


バンバンジーソース25g(塩分量1.7g・糖質量6.3g・エネルギー量50
kcal)。




晩ごはんの塩分量合計3.4g・糖質量合計16.4g・食物繊維総量合計8.9g・野菜摂取量合計224g・エネルギー量合計1435kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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