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2015年06月19日

6月18日今日の食事 晩ごはん編

みなさん こんばんは


6月18日の 晩は、外気温が、21度で雨が降っています。


ちょっと遅めの今日の晩ごはんは、鶏手羽元のから揚げ、ナスの素揚げ、野菜サラダ、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。




晩ごはん



鶏手羽元650g(塩分量1.2g、糖質量0g)は、白だし20g(塩分量2.9g、糖質量3.9g)を全体に絡めて10分ほどおきます。


ポリ袋に鶏手羽元を入れて片栗粉20g(糖質量16g)を絡めます。


鶏手羽元を油で揚げて塩0.7gを振って食べます。


ナス200g(糖質量5.2g)を縦4等分にして油で揚げます。


ナスは、マヨネーズ6g(塩分量0.2g、糖質量0.1g)をかけて食べます。


野菜サラダは、キャベツスライス70g(糖質量2.6g)、きゅうり40g(糖質量0.8g)、ニンジン15g(糖質量1.9g)、フライドオニオン5g(糖質量2g)に焙煎ごまクリーミードレッシング25g(塩分量0.8g、糖質量10.1g)をかけます。


自家製低糖質食パン2枚60g(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。


自家製低糖質寒天ゼリー165gは、リンゴ酢7.5g(糖質量0.6g)入りで甘味料はエリスマートを使います。


甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。


晩ごはんの塩分量合計6.1g、糖質量合計51.2g。


野菜摂取量は、325g。


手羽元のから揚げは、半分でよかったです。食べ過ぎです。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。




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