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2015年06月17日

6月17日今日の食事 晩ごはん編

みなさん こんばんは


6月17日の 晩は、外気温が、22度で曇っています。


ちょっと遅めの今日の晩ごはんは、豚肉と野菜のニンニク・トウガラシオイルソース炒め、味噌汁、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。



晩ごはん



豚肩ロース厚切り145g(塩分量0.1g、糖質量0.1g)は、塩0.7g、コショウを振ります。


次に野菜を入れて炒めます。ニンジン8g(糖質量1g)、長ネギ40g(糖質量2g)、キャベツ100g(糖質量3.7g)、塩1.2g、コショウを入れて軽く炒めます。


最後にニンニク・トウガラシオイルソース5g(塩分量0.5g、糖質量0.2g)を入れて全体に絡めれば出来上がり。


味噌汁は、水500ccを沸騰させてほうれん草50g(糖質量0.1g)、豆腐150g(糖質量2.8g)に火を通します。


カツオだしの素6g(塩分量2.4g、糖質量1.8g)、味噌15g(塩分量1.8g、糖質量6.6g)を入れて塩分濃度を0.6〜0.8%までに抑えます。


味噌汁は、2食分なので半分(塩分量2.1g・糖質量5.7g)食べました。


自家製低糖質食パン2枚60g(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。


自家製低糖質寒天ゼリー165gは、リンゴ酢7.5g(糖質量0.6g)入りで甘味料はエリスマートを使います。


甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。


晩ごはんの塩分量合計4.9g、糖質量合計21.3g。


野菜摂取量は、173g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。




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