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2016年09月01日

2016年9月1日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



9月1日夜の外気温は、25度で曇っています。



自家製低糖質食パンを作っていないので主食なしです。



晩ごはんは、豚肉と野菜のユーリンチーソース炒め、納豆、鉄観音茶。



CIMG8744.JPG




豚肉と野菜のユーリンチーソース炒めは、豚バラ肉薄切りに塩1.0g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



玉ねぎ薄切り、ニンジン斜め薄切り、長ネギ斜め切り、ピーマン細切り、エリンギ細切り、水少々を耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで3分間加熱します。



豚肉に火が通ったら余分な水分を捨てた加熱した野菜、エノキタケ、もやし、塩1.0g、コショウ適量を入れて炒めます。



もやしに火が通ったらユーリンチーソースを入れて全体に味が馴染むように炒めます。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のユーリンチーソース炒め760g(塩分量4.4g・糖質量25.4g・食物繊維総量11.6g・野菜量509g・エネルギー量975kcal)


豚バラ肉薄切り199g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量786kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エノキタケ87g(糖質量3.2g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量19kcal)


エリンギ67g(糖質量1.7g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量13kcal)


玉ねぎ57g(糖質量4.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量21kcal)


長ネギ43g(糖質量2.5g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量15kcal)


ピーマン33g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量7kcal)


ニンジン22g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量6kcal)


・調味料


塩2.0g


コショウ適量


ユーリンチーソース(ミツカン社業務用)50g(塩分量2.2g・糖質量9.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量80kcal)



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.7g・糖質量合計29.3g・食物繊維総量合計14.6g・野菜摂取量合計554g・エネルギー量合計1071kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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