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2015年06月16日

6月16日今日の食事 晩ごはん編

みなさん こんばんは


6月16日の 晩は、外気温が、21度で曇っています。


ちょっと遅めの今日の晩ごはんは、豚肉と野菜のジャンバオジャンソース炒め、コンソメスープ、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。




晩ごはん




豚肉と野菜のジャンバオジャンソース炒めは、豚バラ肉厚切り170g(塩分量0.2g、糖質量0.2g)に塩1.2g、コショウを振ります。


豚バラ肉は、フライパンで炒めて火を通します。


次に野菜を入れて炒めます。ナス130g(糖質量3.4g)、ニンジン8g(糖質量1g)、長ネギ50g(糖質量2.5g)を炒めてしんなりしたらキャベツ100g(糖質量3.7g)、塩0.5g、コショウを入れて軽く炒めます。


最後にジャンバオジャンソース30g(塩分量1.9g、糖質量9.3g)を入れて全体に絡めれば出来上がり。


コンソメスープ(塩分量1.8g・糖質量4.3g)は、昼ごはんの残りです。野菜は、94g。


自家製低糖質食パン1枚40g(塩分量0.2g・糖質量4g)は、ピーナッツバター5g(糖質量1g)を塗ります。


コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。


晩ごはんの塩分量合計5.8g、糖質量合計29.4g。


野菜摂取量は、382g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。




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