2015年06月16日
6月16日今日の食事 昼ごはん編
みなさん こんにちは
6月16日の昼は、外気温が、24度で曇っています。
ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、コンソメスープ、納豆、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。
コンソメスープは、水500ccを沸騰させて大根30g(糖質量0.8g)、ニンジン8g(糖質量1g)、ほうれん草50g(糖質量0.1g)、エノキタケ100g(糖質量3.2g)に火を通します。
コンソメの素8g(塩分量3.5g、糖質量3.4g)、ハーブ、コショウを入れて塩分濃度を0.6〜0.8%までに抑えます。
スープは、2食分なので半分(塩分量1.8g・糖質量4.3g)食べました。
納豆45g(塩分量0.3g・糖質量6.9g)を食べて血液をサラサラにしましょう。
自家製低糖質食パン1枚40g(塩分量0.2g・糖質量4g)は、ピーナッツバター5g(糖質量1g)を塗ります。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。
昼ごはんの塩分量合計2.3g、糖質量合計16.2g。
野菜摂取量は、139g。
昨日食べ過ぎたので軽めにしました。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
6月16日の昼は、外気温が、24度で曇っています。
ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、コンソメスープ、納豆、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。
コンソメスープは、水500ccを沸騰させて大根30g(糖質量0.8g)、ニンジン8g(糖質量1g)、ほうれん草50g(糖質量0.1g)、エノキタケ100g(糖質量3.2g)に火を通します。
コンソメの素8g(塩分量3.5g、糖質量3.4g)、ハーブ、コショウを入れて塩分濃度を0.6〜0.8%までに抑えます。
スープは、2食分なので半分(塩分量1.8g・糖質量4.3g)食べました。
納豆45g(塩分量0.3g・糖質量6.9g)を食べて血液をサラサラにしましょう。
自家製低糖質食パン1枚40g(塩分量0.2g・糖質量4g)は、ピーナッツバター5g(糖質量1g)を塗ります。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。
昼ごはんの塩分量合計2.3g、糖質量合計16.2g。
野菜摂取量は、139g。
昨日食べ過ぎたので軽めにしました。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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