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2016年08月21日

2016年8月20日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月20日夜の外気温は、28度で晴れています。



自家製低糖質パンを作っていないので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、焼きそば、納豆、鉄観音茶。



CIMG8554.JPG




焼きそばは、焼きそば用の麺ではなく小麦タンパク入り冷凍茹でそば(日本そば)を使用します。



オリーブオイル、キャベツざく切り、斜め切りしたウインナー3本、シイタケ細切り1個、小松菜ざく切り、玉ねぎ薄切り、ニンジン斜め薄切り、塩1.0g、コショウをフライパンに入れて炒めます。



キャベツに火が通ったら電子レンジで解凍した小麦タンパク入り冷凍茹でそばを入れて炒めます。



小麦タンパク入りのため普通のそばより糖質が少ないです。



全体に混ざったらお好みソースを入れて炒めます。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味のため各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.焼きそば607g(塩分量4.9g・糖質量53.4g・食物繊維総量9.6g・野菜量313g・エネルギー量622kcal)


小麦タンパク入り冷凍茹でそば150g(塩分量0.1g・糖質量25.1g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量148kcal)


ウインナー96g(塩分量1.9g・糖質量7.2g・エネルギー量231kcal)


キャベツ162g(糖質量5.5g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量37kcal)


玉ねぎ60g(糖質量4.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量22kcal)


シイタケ33g(糖質量0.5g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量6kcal)


小松菜29g(糖質量0.1g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量4kcal)


ニンジン29g(糖質量1.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)


・調味料


オリーブオイル5g(エネルギー量46kcal)


塩1.0g


コショウ適量


お好みソース30g(塩分量1.7g・糖質量8.7g・エネルギー量36kcal)


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量74kcal)


カツオ粉2g(塩分量0g・糖質量0g・エネルギー量7kcal)



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.2g・糖質量合計57.3g・食物繊維総量合計12.6g・野菜摂取量合計358g・エネルギー量合計718kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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