2015年06月15日
6月15日今日の食事 晩ごはん編
みなさん こんばんは
6月15日の夜は、外気温が、24度で曇っています。
遅めの今日の晩ごはんは、茹で豚、野菜サラダ、海鮮カレースープ、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。
茹で豚は、鍋で水を沸騰させてハーブ、豚肉バラ厚切り170g(塩分量0.2g、糖質量0.2g)を入れて10分間程茹でます。
野菜サラダは、キャベツスライス70g(糖質量2.6g)、かいわれ10g(糖質量0.1g)、ニンジン8g(糖質量1g)を皿に盛ります。
中華前菜ニンニクソース15g(塩分量0.9g、糖質量4g)を茹で豚をかけます。
>野菜サラダは、焙煎ごまクリーミードレッシング15g(塩分量0.5g、糖質量6.1g)をかけます。
海鮮カレースープ(塩分量2.3g、糖質量8.4g)は、昨日の残りになります。
自家製低糖質食パン1枚40g(塩分量0.2g・糖質量4g)は、ピーナッツバター5g(糖質量1g)を塗ります。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。
晩ごはんの塩分量合計4.1g、糖質量合計27.4g。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
6月15日の夜は、外気温が、24度で曇っています。
遅めの今日の晩ごはんは、茹で豚、野菜サラダ、海鮮カレースープ、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。
茹で豚は、鍋で水を沸騰させてハーブ、豚肉バラ厚切り170g(塩分量0.2g、糖質量0.2g)を入れて10分間程茹でます。
野菜サラダは、キャベツスライス70g(糖質量2.6g)、かいわれ10g(糖質量0.1g)、ニンジン8g(糖質量1g)を皿に盛ります。
中華前菜ニンニクソース15g(塩分量0.9g、糖質量4g)を茹で豚をかけます。
>野菜サラダは、焙煎ごまクリーミードレッシング15g(塩分量0.5g、糖質量6.1g)をかけます。
海鮮カレースープ(塩分量2.3g、糖質量8.4g)は、昨日の残りになります。
自家製低糖質食パン1枚40g(塩分量0.2g・糖質量4g)は、ピーナッツバター5g(糖質量1g)を塗ります。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。
晩ごはんの塩分量合計4.1g、糖質量合計27.4g。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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