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2016年08月19日

2016年8月18日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月18日夜の外気温は、30度で晴れています。



晩ごはんは、豚肉パン粉(乾燥おから)焼き、野菜サラダ、成分無調整豆乳。



CIMG8509.JPG




豚肉パン粉(乾燥おから)焼きは、豚肩ロースとんかつ用3枚の両面にオリーブオイルを塗ります。片面に塩1.5g、コショウをかけます。



最後に乾燥おからパン粉用を両面に付けます。



フライパンに入れて中火で片面を焼きます。



ある程度火が通ったら裏返して火が通れば出来上がり。焦げ過ぎないように注意します。



豚肉パン粉(乾燥おから)焼きは、そのまま食べます。



CIMG8517.JPG




野菜サラダは、キャベツざく切り、赤ピーマン薄切り、トマト4等分1個を皿に盛ります。



シーザーサラダドレッシングをかけて食べました。



牛乳より糖質の少ない豆乳を飲みました。



豆乳は、調整豆乳ではなく糖質の少ない成分無調整豆乳を選びましょう。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉パン粉焼き347g(塩分量1.8g・糖質量1.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量916kcal)


豚肩ロースとんかつ用3枚324g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・エネルギー量820kcal)


乾燥おからパン粉用15g(糖質量1.0g・食物繊維総量8.8g・エネルギー量41kcal)


・調味料


オリーブオイル6g(エネルギー量55kcal)


塩1.5g


コショウ少々



2.野菜サラダ294g(塩分量0.8g・糖質量11.8g・食物繊維総量4.0g・野菜量269g・エネルギー量164kcal)


キャベツ139g(糖質量4.7g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量32kcal)


トマト1個101g(糖質量3.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量19kcal)


赤ピーマン29g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量9kcal)


・調味料


シーザーサラダドレッシング25g(塩分量0.8g・糖質量1.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量104kcal)



3.成分無調整豆乳300g(塩分量0g・糖質量8.7g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量138kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.6g・糖質量合計21.8g・食物繊維総量合計4.6g・野菜摂取量合計269g・エネルギー量合計1218kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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