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2016年08月18日

2016年8月17日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月17日夜の外気温は、29度で晴れています。



あまり食べたくないので簡単に済ませます。



晩ごはんは、自家製低糖質食パンサンドイッチ、鶏唐揚げ(総菜)、トマト、納豆、鉄観音茶。



CIMG8498.JPG




自家製低糖質食パンサンドイッチ2個は、自家製低糖質食パン4枚にコロッケ(総菜)2個、トンカツソース、マヨネーズをはさんで半分に切って食べました。



自家製低糖質食パンは、ふすまパンミックスパウダー、微粉おからパウダー、卵1個、天然ハチミツ(100%)、ステビアスイート(甘味料・エリスリトールにステビアを配合した天然由来100%、砂糖の2倍の甘さ、安全性も高く、カロリーゼロで血糖値を上げません)、トレハロース、米油、すりごま(白・黒)、皮付きアーモンドプードル、ココナッツパウダー、刻みマカダミアナッツ、ドライイースト、水を材料に仕上げました。



参考として今回自家製低糖質食パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)275gと通常使用する強力粉275gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類275gの糖質量28.5g・食物繊維総量81.8g・エネルギー量943kcal。



強力粉275gの糖質量189.8g・食物繊維総量7.4g・エネルギー量1004kcal。



低糖質粉類の糖質量は、強力粉の約1/7、食物繊維総量は、強力粉の約11倍です。



鶏唐揚げ(総菜)、トマト4等分1個は、そのまま食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.自家製低糖質食パンサンドイッチ2個261g(塩分量2.0g・糖質量44.9g・食物繊維総量16.7g・エネルギー量802kcal)


自家製低糖質食パン4枚120g(塩分量0.6g・糖質量9.5g・食物繊維総量16.6g・エネルギー量301kcal)


コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)


・調味料


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量111kcal)


トンカツソース6g(塩分量0.3g・糖質量1.8g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量8kcal)



2.鶏唐揚げ(総菜)135g(塩分量1.7g・糖質量12.6g・エネルギー量348kcal)



3.トマト1個114g(糖質量4.3g・食物繊維総量1.1g・エネルギー22kcal)



4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.0g・糖質量合計65.7g・食物繊維総量合計20.8g・野菜摂取量合計159g・エネルギー量合計1268kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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