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2016年08月05日

2016年8月4日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月4日夜の外気温は、29度で晴れています。



自家製低糖質食パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏胸肉と野菜のレンジ蒸し、鉄観音茶。



CIMG8265.JPG




鶏胸肉と野菜のレンジ蒸しは、鶏胸肉のヌメリや血合いを洗い落として余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。



鶏胸肉を1cm幅に切ります。



ボウルにもやし、1cm幅に切った白菜、エリンギ細切り、ピーマン細切り、赤ピーマン薄切り、エノキタケを入れて混ぜ合わせて耐熱皿に載せて鶏胸肉を敷き詰めて塩1.6g、コショウ少々をかけてラップ(熱をかける時は、必ずポリラップを使用します)します。



電子レンジ600Wで10分間加熱します。(鶏胸肉に火が通ったか確認します)



中華前菜ニンニクソースをかけて食べます。



鶏肉と野菜からおいしいスープが出ているので具材と一緒に摂りましょう。



必ず味の確認をしてください。



味付けは、薄味なので各自調整してください。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限しない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏胸肉と野菜のレンジ蒸し911g(塩分量3.8g・糖質量20.7g・食物繊維総量11.3g・野菜量536g・エネルギー量660kcal)


鶏胸肉338g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・エネルギー量490kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


白菜120g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量17kcal)


エノキタケ90g(糖質量3.3g・食物繊維総量3.5g・エネルギー量20kcal)


シイタケ69g(糖質量1.0g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量12kcal)


ピーマン40g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量9kcal)


赤ピーマン17g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量5kcal)


・調味料


塩1.5g


コショウ少々


中華前菜ニンニクソース35g(塩分量2.0g・糖質量9.3g・エネルギー量79kcal)。



晩ごはんの塩分量合計3.8g・糖質量合計20.7g・食物繊維総量合計11.3g・野菜摂取量合計536g・エネルギー量合計660kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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