2016年07月20日
2016年7月20日 おやつ編 3
みなさん こんばんは
7月20日夜の外気温は、26度で曇っています。
夜のおやつにします。
作り置きしていた安心安全な自家製低糖質パウンドケーキです。
おやつ3は、自家製低糖質パウンドケーキ、鉄観音茶。
自家製低糖質パウンドケーキ4個228g(塩分量1.1g・糖質量19.9g・食物繊維総量20.9g・エネルギー量721kcal)食べました。
自家製低糖質パウンドケーキの作り方は、「2016年7月19日 おやつ編 3」で紹介しています。
今回は、ブラックベリーミックスジャム(低糖)、リンゴンベリージャムをかけて食べました。
ブラックベリーミックスジャム(低糖)、リンゴンベリージャムを使用しているので通常よりも糖質が多いです。
おいしくないものは、作りたくないので低糖質で食物繊維が豊富ですが焦がしバター(エネルギー量の約47%を占める)を使用しているので低カロリーではないですよ。
参考として今回使用している低糖質粉類120gと通常使用する薄力粉120gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類120gの糖質量8.8g・食物繊維総量38.8g・エネルギー量457kcal。
薄力粉120gの糖質量88.0g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量440kcal。
甘いものにも鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
みなさんも安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)自家製低糖質おやつを作りましょう。
おやつ3の塩分量合計1.1g・糖質量合計19.9g・食物繊維総量合計20.9g・エネルギー量合計721kcal。
上記低糖質粉類の詳細は、こちらから。↓
7月20日夜の外気温は、26度で曇っています。
夜のおやつにします。
作り置きしていた安心安全な自家製低糖質パウンドケーキです。
おやつ3は、自家製低糖質パウンドケーキ、鉄観音茶。
自家製低糖質パウンドケーキ4個228g(塩分量1.1g・糖質量19.9g・食物繊維総量20.9g・エネルギー量721kcal)食べました。
自家製低糖質パウンドケーキの作り方は、「2016年7月19日 おやつ編 3」で紹介しています。
今回は、ブラックベリーミックスジャム(低糖)、リンゴンベリージャムをかけて食べました。
ブラックベリーミックスジャム(低糖)、リンゴンベリージャムを使用しているので通常よりも糖質が多いです。
おいしくないものは、作りたくないので低糖質で食物繊維が豊富ですが焦がしバター(エネルギー量の約47%を占める)を使用しているので低カロリーではないですよ。
参考として今回使用している低糖質粉類120gと通常使用する薄力粉120gの成分比較をしておきます。
低糖質粉類120gの糖質量8.8g・食物繊維総量38.8g・エネルギー量457kcal。
薄力粉120gの糖質量88.0g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量440kcal。
甘いものにも鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
みなさんも安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)自家製低糖質おやつを作りましょう。
おやつ3の塩分量合計1.1g・糖質量合計19.9g・食物繊維総量合計20.9g・エネルギー量合計721kcal。
上記低糖質粉類の詳細は、こちらから。↓
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