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2016年03月04日

2016年3月4日 おやつ編 2

みなさん こんにちは



3月4日昼の外気温は、13度で曇っています。



昼ごはんを食べたくなかったので作り置きしていた安心安全な自家製低糖質パウンドケーキにしましょう。



昼のおやつです。



おやつ2は、自家製低糖質パウンドケーキ、鉄観音茶。



自家製低糖質パウンドケーキ1個151g(塩分量0.2g・糖質量19.8g・食物繊維総量14.1g・エネルギー量506kcal)食べました。



自家製低糖質パウンドケーキ




自家製低糖質パウンドケーキの作り方は、「2016年3月3日 おやつ編 3」で紹介しています。



自家製低糖質パウンドケーキ




ベーキングパウダーを入れていませんがパウンドケーキの食感になっています。



ハチミツの量を増やしたのでおいしかったです。



ハチミツとオーガニックレーズンを使用しているので通常よりも糖質が多いです。



おいしくないものは、作りたくないので低糖質で食物繊維が豊富ですがココナッツパウダー、刻みクルミ、オリーブオイル(エネルギー量の約54%を占める)を使用しているので低カロリーではないですよ。



参考として今回使用している低糖質粉類50gと通常使用する薄力粉50gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類50gの糖質量3.0g・食物繊維総量22.6g・エネルギー量175kcal。



薄力粉50gの糖質量36.7g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量184kcal。



甘いものにも鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



みなさんも安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)自家製低糖質おやつを作りましょう。



おやつの塩分量合計0.2g・糖質量合計19.8g・食物繊維総量合計14.1g・エネルギー量合計506kcal。











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